基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

2020—2021文学院期末考风考纪动员大会

时间过得飞快,这个学期已经接近尾声,寒假即将来临,我们将要迎来期末考试。为此,由文学院学生会秘书部举办的”2020-2021文学院期末考风考纪动员大会20201224日晚上6点在励志楼D308召开。

动员大会

嘉宾席

莅临本次大会的嘉宾有:文学院分管学生工作副主任何顺发老师,文学院团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师,教育系团总支书记兼学生会指导老师朱娜老师,文学院辅导员姚婉雯老师、戚俊杰老师、谢树萍老师、覃宝宾老师、徐一丹老师、谭东成老师、黄蕾老师、于函希老师、李海英老师、王怡荻老师。

宣誓人代表钟子盈师姐

首先,由学生干部代表钟子盈同学领誓。

学生代表杨越师兄

接着,由杨越师兄从两方面进行发言。第一,他分享了自己的学习经验,杨越师兄提到在复习备考时要对老师所讲的内容与理论知识心中有数,知道要考什么,对于专业课上的知识要在理解的基础上记忆,才会更有意义和价值,知识实际运用才会更加灵活变通,科学合理安排时间复习;在考试时要集中精力,尽量多写一些内容,注意卷面整洁,答题要注重层次和逻辑。第二,诚信考试的号召,杨越师兄提到,在考试过程中不仅是对考生学习成果的检验,也是对学生品德优劣的检验,诚信使考试更加公平公正,更加有意义,是公平竞争的一种体现,我们都要做一个讲诚信的大学生,考出自己的实力。

何顺发老师发言

何顺发老师为大家的复习考试提出了三点期望和要求。一、诚信考试,从我做起。何顺发老师提到,学生的本分是学习,考试是一个学期的学习成果的验证,诚信是本分,是底线,所以要诚信考试。二、好好复习。在一些闭卷考试中,同学们肯定会感到压力,心里十分紧张,所以要调整好心态,努力复习,冲刺期跟进老师的思路复习。三、安全第一。现在已经入冬了,天气严寒,衣服要多穿点,如今疫情再次萌发,防疫需要大家共同努力,保护好自己,注意保暖。最后何顺发老师祝各位同学平安健康快乐,争取期末考出一个好成绩。

嘉宾席合影留念

大会的最后,所有参加此次动员大会的同学和嘉宾进行合影留念。

至此,本次期末考前动员大会顺利结束。本次大会不仅让同学们了解到诚信考试的重要性,也为同学们的考试复习指引了方向。相信大家会把“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”观念牢记于心。最后,祝大家在期末考试中取得佳绩!开开心心回家过年!