基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

七彩澳游世界征文表彰大会

20201130日星期一晚7点,由广东财经大学华商学院文学院学生会文娱部举办的华商15周年校庆之七彩澳游征文表彰大会在图书馆一楼报告厅召开。

本次大会由文学院艺术团语艺队的主持人罗玉婵与陈淑怡同学主持。

出席本次大会的评委和嘉宾有:区旅游发展中心代表、广州市作家协会会员王菲菲,黄厚斌老师、张倩老师、汪洁老师,集团校企合作中心经理杨燕娜,校办封茵如老师,文学院学工办副主任何顺发老师,文学院团总支副书记冯海瑶,文学院学生会主席李梦茹,文学院学生会副主席杜远吉、黄俊锡。

随后,参加七彩澳游的同学进行作品展示。首先,18级汉语言文学四班的丁淑美同学的介绍让我们对本次活动的过程有了一个初步了解,其次,刘书洁同学以一种特别的文风向我们细致地展示了自己的感受,后三位同学以他们的演讲为基础,丰富了活动的描述。

中途的抽奖活动充分调动了在场观众的积极性,最后,余下的同学们通过详细论述活动的项目与所见所闻,向我们展示了一幅趣味盎然的游行活动。

在选手们的精彩作品全部展示完毕后,艺术团歌手队演唱《我的未来式》使现场气氛更加活跃了起来。一曲终了,来到了最紧张、最激动人心的环节——颁奖环节。

本次七彩澳游征文比赛荣获一等奖的同学是18级汉语言文学5班的区晓婷,荣获二等奖的同学是20级汉语言文学15班刘书洁与廖雅,荣获三等奖的同学是20级汉语言文学16班李凌、汉语言文学3班李尚锽与18级汉语言文学4班丁淑美,荣获优秀奖的同学是20级汉语国际教育1班柯水婷、19级汉语国际教育2班黄俊祺、19级汉语言文学11班孙文婕与20级汉语言文学13班 李慧婷

激动人心的颁奖结束后,主持人邀请老师与嘉宾上台点评。首先黄厚斌老师对选手们同时给予了批评和表扬,他认为选手们应提高文笔、注意语法错误以及跳出高中写作模式的框架,同时他对选手们的风貌给予了很大的肯定与对选手们各自的特点,活泼与勇敢十分赞赏。最后,黄厚斌老师就如何写出一篇好的散文给出了建议。

接下来是嘉宾王菲菲上台发言,王菲菲女士希望同学们都能够一直保持激情,保持对写作的热爱,并且相信未来还会有更多的旅游景点,希望同学们能够一直保持对生活、对旅游的热爱,能够用文字记录更多的美好。最后,嘉宾选手合影留念,本次七彩澳游征文表彰大会圆满结束。

本次征文比赛告一段落了,但相信同学们对写作的热情并不会消退。希望同学们依然能够热爱文字,细水流长,把柴米油盐酱醋茶的生活过成诗,用简单的文字记录诗意的生活,只待夕阳暮年之时,有美好回忆相伴,为生活留下痕迹。

获奖作品

(图文来源/文学院记者团)