基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学院新闻 数据科学学院“扬华商十五文明帆,严数科纪律新学风”文明安全纪律教育月总结大会暨表彰大会

为塑造良好的校风学风,树立文明守纪的大学生形象,响应文明校园我先行的号召,进一步加强学生教育管理工作。我院于202012218:00在图书馆一楼学术报告厅举办广东财经大学华商学院数据科学学院扬华商十五文明帆,严数科纪律新学风文明安全纪律教育月总结大会暨表彰大会。

莅临本次大会嘉宾:数据科学学院党总支书记学生工作副院长蒋大锐老师,数据科学学院辅导员谢朋涛老师,数据科学学院辅导员官志豪老师,数据科学学院辅导员向子莲老师,数据科学学院辅导员蓝光进老师,数据科学学院辅导员裴祖君老师,数据科学学院辅导员黄比悉老师,数据科学学院辅导员欧阳绮琪师姐,数据科学学院辅导员张雅茹师姐,以及数据科学学院各位学生代表。

视频回顾

大会伊始,同学们一起观看了文明安全纪律教育月总结视频,共同回顾了文明安全纪律教育月的点点滴滴。

文明安全纪律教育月工作总结

图片

团总支纪检部冯梓炫同学对本次文明安全纪律教育月进行工作总结。在回顾11月份活动的同时,他总结了本次文明安全纪律教育月的基本环节与内容,对各班在文明安全纪律教育月中的表现表示肯定。最后他希望同学们能够更加重视文明安全,并延续华商学子遵守校规校纪;懂文明讲礼貌的优秀品质。

图片

大浪淘沙,方显真金本色;暴雨洗礼,更显青松巍峨。我院老师为先进个人代表与先进班集体进行颁奖。

向子莲老师为先进班集体颁奖

谢朋涛老师为先进个人代表颁奖

数据科学学院蒋大锐老师致辞

图片

数据科学学院学生工作副院长蒋大锐老师首先对荣获先进班集体的班级和先进个人的同学表示祝贺,同时对老师和学生干部的工作付出表示感谢。随后,他点明了同学们在学习生活中存在的各种问题,明确了开展文明安全纪律教育活动的必要性。对此,他向同学们提出以下几点建议:一、先进班级和先进个人应该做好带头模范作用;二、要明确自身的目标,并为之付出努力;三、要做好学习上的计划,克服困难;四、从小事做起,从实际出发,不断奋斗。

最后,他表示青春永不褪色,奋斗的青春更美丽,希望老师和同学们生活愉快,以愉悦的身心去应对生活,工作与学习中的困难。

图片

同学们作为新时代青年大学生,作为国家未来的接班人,应增强自己的文明纪律观念和安全防范意识,养成良好的学习和行为习惯,同时树立正确的世界观,人生观,价值观,为营造文明和谐校园氛围贡献出自己的一份力量。