基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

迎新回顾 喜迎华商学子,共展文学风采——走进华商,逐梦启航

2020913日上午,广东财经大学华商学院文学院开展了迎新工作,当天我院接待来自全国各地的20届新生入学报道。截至13日下午,全院实到新生近1158人。文学院院长苏桂宁、文学院党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发等领导莅临现场对迎新工作进行了视察与指导,并对迎新志愿者表达了慰问。

上午630分,我院工作人员陆续到达文学院大本营、图书馆学院注册点以及各栋新生宿舍楼进行现场工作的安排和布置。本次迎新工作共分为大本营接待组、引导注册报道组、图书馆内注册报道组、宿舍接送搬运组及机动组五大组,各组分工明确,环环相扣,确保迎新的一系列工作顺利进行。

上午645分,迎新队伍蓄势待发,各分组负责人再次向组内成员确认工作流程及注意事项,共同以饱满的精神状态迎接我院新生的到来。上午8时许,我院新生陆续进入校门。校门工作人员接过迎新第一棒,热心引导新生前往大本营进行签到。

驻营人员首先为新生贴上系徽贴纸,接着发放团学宣传单、防诈骗宣传单、团学定制扇子等物品,并热情耐心地解答新生和家长的疑问。

在大本营签到完毕后,工作人员一路指引新生前往图书馆进行注册报道,部分家长则留在大本营稍作休息,此时接待组工作人员贴心地为家长们分发矿泉水并帮忙看管新生行李。

新生注册完毕,由宿舍搬运组工作人员帮忙搬运行李并带领新生和家长前往所在宿舍。各个环节均有工作人员的一站式服务,真正做到了贴心指引,暖心送行,得到了我院新生和家长的一致好评。

在迎新工作的另一边,文学院院长苏桂宁教授和文学院党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发老师一同走访并指导学院大本营及图书馆注册点进行视察指导工作。期间,苏桂宁院长多次询问学院工作人员迎新情况,并与何顺发老师交流迎新相关事宜,对工作人员表示关心。

同时,文学院团总支书记兼学生会指导老师马少宇,辅导员朱娜及兼职辅导员刘婷、黄可、李海英等老师均莅临迎新现场进行指导工作,并与苏桂宁院长、何顺发老师合影留念。

傍晚6时许,天气逐渐变得闷热,迎新工作也接近尾声,但工作人员的热情丝毫未减,他们依旧热心地接待迟来的新生,让他们感受到了来自文学院大家庭的温暖。

我院本次迎新活动得以圆满成功,离不开我院领导、老师的亲临指导,更离不开每位工作人员的辛勤付出。愿2020级新生们能尽快适应大学生活,积极参与校园活动,努力尝试新鲜事物,不断提高自身素质,开启人生新的篇章。