基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

迎接“未来”,展示风采迎新活动

金秋九月,丹桂飘香,我们迎来了广东财经大学华商学院2020级的新同学。为了让新同学能够更好地进入校园完成报道,同时也让我们的校园更增添一份精彩与活力,营造出温馨的校园氛围,让他们感受到华商学院所有师生对他们的关爱。因此,会计学院团总支·学生会按计划在2020—2021学年第一学期如期举办了迎新活动。

在新生入学的两天里,为了能更好地迎接新生,会计学院团总支·学生会工作人员早上6:45在大本营集合,有序地组织人员分工合作,搬运物资,搭建帐篷,了解新生报到流程,布置好各服务点,并以饱满的精神面貌前往服务点各就各位,包括校门口检测点、中央草坪一侧的会计学院迎新大本营、各个宿舍楼底、图书馆上车点等,以助迎新活动顺利完成。

迎新过程中,随着新生陆陆续续来到学校,校门口会计学院的志愿者们积极地响应学校的防疫要求,为新生进行体温测量、消毒、以及查看健康码,做好防疫工作。当看到新生拎着沉重的行李进入校园时,每一位小红衣志愿者都会热情地上前去询问是否需要帮助,指引他们找到正确的路线前往报点进行注册,并帮助他们搬运行李,找到宿舍楼,领取钥匙入住宿舍。在这两天中志愿者们坚守自己的岗位,积极为新生顺利报道和入住宿舍提供帮助。尽管天气炎热,搬运行李使得自己汗流浃背,但每一位志愿者都没有抱怨活动的辛苦,反而乐在其中,尽全力为华商师生和家长们保驾护航。

因为疫情的原因,需要做好各方面的防疫工作,让今年的迎新也变得格外困难。但是在这样的情况下,校党委委员、会计学院党总支书记兼副院长许娜老师、会计学院学工办副主任陈洋广老师、会计学院团总支书记关慧慧老师、会计学院学生会指导老师罗永桂老师,早早来到会计学院大本营,指导本次迎新工作,提醒志愿者们要做好防疫措施,并叮嘱志愿者们要做好防晒工作及工作点的轮流站岗,同时提出对于需要帮忙的新生尽可能提供帮助,对于新生以及家长们的提问要耐心解答,展现会计学院良好的精神面貌。

在所有人的共同努力下,迎新活动圆满结束。此次迎新活动丰富了校园生活,展现了华商学院师生的热情,让新生能够更快融入大学新生活,感受到温暖。期待他们能够在大学里尽情发光发彩,展翅飞翔。