基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

给数据科学学院,迎一个新的故事

913日,多云,数据科学学院重大事件:喜迎新学子!

华商十五载,新枝招展,筑梦数科院,青春年华。数据科学学院的新生们,开学快乐!高中老师口中的大学生活如期而至,你们是否做好准备了呢?我们数据科学学院的师兄师姐已经准备就绪了。你们满怀期待,憧憬大学生活;我们热情洋溢,期待你们到来。

小萌新们,从你们踏入华商校园大门的那一刻起,就开始接受专属于你们的欢迎仪式吧。

IMG_256

数据科学学院的师兄师姐早已经高举院牌,伫立在在校门口等候。为的就是让你们在偌大的华商校园中,第一个映入眼帘的就是我们——数据科学学院。

IMG_256

走过耶鲁路,穿过林荫小道,我们数据科学学院的迎新大本营,便驻扎在草坪上,等候每一位20级小可爱。

IMG_256

斑驳树影懒洋洋趴在棚顶,似是在抱怨秋日的不近人情,在这里师兄师姐随时待命,准备着为初入大学的你们,带来数据科学学院的第一份温情。

IMG_256

这里有给你们搬运行李的热情师兄,指引你们完成报到流程的细心师姐。在大本营处,我们为舟车劳顿的新生及其家长们提供了一个休息的场所。在这里,数据科学学院的学子们热情地为家长递水,回答家长的问题,同时向他们介绍着数据科学学院,让他们在等待新生报到的过程中了解这个他们孩子即将生活四年的大家庭。

IMG_256

图书馆前,我们的志愿者引导着新生进行入学报到,驻扎在图书馆内负责入学报到工作的老师和同学们,带着盈盈笑意为小可爱们提供报到服务。

从踏进华商的第一步,你们就正式成为数据科学学院这个大家庭的一员了。从此数科学子更添精彩。

IMG_256

一切工作完成后,新生便可带上家长在师兄师姐的指引下,去到自己即将生活四年的温暖小窝了。宿舍楼处的师兄师姐夹道欢迎,他们主动接过行李、为你们带路,毫不掩饰见到你们的激动心情。除此之外,他们还详细为各位新生介绍宿舍,以及新生入学应注意的防盗防骗,安全注意事项。

IMG_256

迎接新生这激动的时刻,学院领导自然也不会缺席。我院领导老师亲临迎新现场,向学院志愿者与工作人员了解迎新的状况,并与新生及家长亲切交流,让新生们充分感受到了温暖的数科情。

IMG_256

2020年是特殊的一年,这一年里,我们都经历了许多的难题。但我们齐心克服困难,迎击挑战,这才换来这来之不易的相遇。无论你来自哪里,无论你为何而来。

在未来四年,数据科学学院将是你一个崭新的起点。这四年里,红色砖瓦,书香诗意,数据科学与你相伴。走过四年,你的终点必将是康庄大道!

(图文来源/数据科学学院)