基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

以军训之名,赴青春之约

晨曦缓缓拉开帷幕,阳光一缕缕洒在草地上,一张张朝气蓬勃的脸庞迎着朝霞,出现在绿色的田径场上。921日早上八点整,伴随着清晨的阳光,广东财经大学华商学院2020级新生军训动员大会暨开学典礼,在华商学院西区操场隆重举行。

莅临本次大会的领导和嘉宾有:华商教育集团廖榕就董事长,广东财经大学邹新月副校长,广东财经大学华商学院郭银华执行校长,学校党委苏宁书记,增城武装部童胜雄中将,华商学院2020级新生军训团梁文财团长,华商学院副校长王列耀、王锦秀、张捷、陈美华、钟森文、王力东,军训团领导小组成员,以及各二级院系的负责人。本次大会由华商学院王锦秀副校长主持。

廖榕就董事长代表华商教育集团董事会向各位新生表示祝贺。他表示新生的到来,为华商学院带来了新的活力、激情和智慧。其次,廖榕就博士向各位新生介绍了华商学院强大的师资力量,以及华商学院在国际层面的合作交流。他点出华商学院的特色,是坚持以学生为本,高度重视人才的培养质量。最后,廖榕就博士希望各位新生,在华商刻下美好人生,创造卓越未来!

广东财经大学邹新月副校长表示:每一位到来的新生,都拥有了一个新的身份——华商人,他们将在华商学院开启属于自己人生的新篇章。与此同时,邹新月教授还提出了三点要求:第一,志存高远,心系家国,天将降大任于斯人,要不断加强自我修养。第二,要勤勉务实,努力学习。第三,“士不可以不弘毅,任重而道远。”他希望新生,以励志、厚德、博学、创新为校训,珍惜韶华,不负青春!

广东财经大学华商学院郭银华执行校长表示:2020级是注定不平凡的一届,他们生于非典,考于新冠,他们昨日的坎坷,终成今日的战歌。他说道:“1226日,华商将迎来建校15周年,18岁的你们,与15岁的华商,一起见证成长、续写荣光!”同时,他也给新生提出了三点建议:第一,弘扬抗疫精神,厚持家国情怀。第二,恪守学生本分,坚持脚踏实地。第三,塑造健康人格,学会知行合一。最后郭银华教授祝愿大家,乘风破浪,学有所成,军训愉快!

经济管理学院的金莹老师表示:线上的教学,让同学们懂得课堂学习时光的难能可贵。同时也提出了两点建议:第一,青年教师要勤于学习,善于借鉴。第二,全体同学要学会总结昨天,把握今天;学会成人,学会成才;坚持实干,加油挑战;树立自信,坚持自立,学会自强。最后,老师祝愿学生,撸起袖子加油干,创造属于你们的美好明天!

18级会计学院的老生代表陈嘉浩同学进行发言。他首先祝贺新生们成为华商学子,开启属于自己的新篇章;并表示大学是连接过去与未来的节点,希望你我都能一往如前,写出属于自己的星辰之路,在军训中挥洒汗水,磨炼意志,收获友情,扬帆起航。

来自创意与设计学院的新生代表廖君同学表示,自己对于周围的事物产生了无限的期待。他建议各位新生,在军训中要做到:自立自强,端正态度,磨炼意志,砥砺前行。他还表示,自己会在以后的生活中树立正确的人生规划,在学习和各项工作中充实自己,不留遗憾。

而军训团梁文财团长对学生提出了四点要求:第一,服从命令,听从指挥;第二,锻炼自己的意志,不怕苦不怕累;第三,学习国防知识、爱国主义和集体主义。第四,相信自己,做到坚持坚强,自立自强;同时,他希望新生能给领导和家长交出一份完美的答卷。

郭银华执行校长向梁文财团长授军训团团旗。

军训团政委、学校党委苏宁书记作军训动员报告。他认为:加强国防教育,培养国防意识,是近代历史的昭示。对此他提出了两点建议:第一,全体军训同学与教官,进一步牢固树立国家安全知识,严格遵守纪律。第二,同学们需要明白军训的意义,克服怕苦怕累的情绪。最后,他希望同学们,以青春自我,勇担民族重任。

最后的最后,华商学院王锦秀副校长做了总结:在疫情中迎来大考的同学们,有坚定的信心和坚强的决心,用青春的梦想和不懈的坚持,奋勇拼搏。在不一样的华商学院,同学们将开启不一样的求学之路,到此乘风破浪,不负韶华!

到此,本次新生军训动员大会暨开学典礼已经圆满结束,属于各位新生的军训之旅也即将起航,期待着和你们一起开启新的篇章,一起扬帆起航,乘风破浪!