基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学院新闻 广东财经大学华商学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会

灿烂的阳光照映在迷彩服上,额头滴落的汗水散发出青春的气息。踏入大学校园的第一步——军训,如约而至。20209218:00,我校在西区操场举行广东财经大学华商学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会。

莅临本次大会的嘉宾有:华商教育集团廖榕就董事长;广东财经大学副校长邹新月教授;华商学院执行校长郭银华教授;学校党委苏宁书记;增城武装部童胜雄中校;2020级新生军训团梁文财团长;华商学院副校长王列耀;华商学院副校长王锦秀;华商学院副校长张捷;华商学院副校长陈美华;华商学院副校长王力东;华商学院副校长钟森文;军训团领导小组成员及各二级院系负责人。

IMG_256

大会开始,现场全体人员听随现场的口令起立,集体奏唱国歌。

IMG_256

华商教育集团董事长廖榕就博士上台致辞,他首先向2020级的全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他提到,华商教学的特色,是以学生为本,高度重视人才的培养质量,表现出了华商学院对人才的渴望。他向新生们介绍了华商学院的教学发展,国际化发展,校企合作等人才培养方案。最后,他希望,新生们能将个人的理想与国家和社会的需求紧密结合,志存高远,追求卓越,发奋读书,创造美好人生,铸就卓越的未来。

IMG_256

广东财经大学副校长邹新月教授上台致辞。他提出,2020年是特殊的一年,新生们在这艰难的情况下开启了人生的新篇章。他向新生们提出了三点希望:一、要志存高远,心系家国。二、勤勉务实,努力学习。三、克服困难,练就本领。最后,他希望同学们充分利用学校的资源和优势,不断实践,将知识转化为实力,将理论内化成才能。秉承厚德、励志、博学、创新的八字校训,珍惜韶华,不负青春,在新的大学校园中书写属于自己的灿烂篇章。

IMG_256

执行校长郭银华教授上台致辞。他表示,作为传奇的一届,2020级新生注定不平凡。他们克服了昨日之坎坷,成就今日之战歌,郭银华执行校长向新生们提议将掌声送给经过疫情和高考双重考验的新生自己。随后,他向新生提出三点期望:一、弘扬抗疫精神,厚植家国情怀。二、恪守学生责任,坚持脚踏实地。三、塑造健康人格。最后,他希望新生们可以在四年大学生活中收获知识,成就更好的自己。

IMG_256

教师代表金莹老师发言,她向新生们提出几点建议,一、总结昨天,把握今天,展望明天。要充分利用好每一个今天,刻苦钻研,不断完善自我。二、学会成人,逐渐成才,迈向成功。发扬中华民族的优良传统,形成正确的人生价值观,为今后的成功打下坚实基础。三、坚持实干,加以巧干,实现能干。找到适合自己的学习方法,做到事半功倍。四、树立自信,坚持自立,学会自强。在困难面前不退缩,迎难而上。

IMG_256

会计学院的陈嘉浩同学祝愿新生们在华商发现自己所爱,坚定自己所想,开启属于自己青春的新篇章。同时,他希望新生们能够保持初心,坚定信念,提高自身综合素养,争做新时代背景下的新型应用型人才,建设祖国,回报社会。

IMG_256

创意与设计学院的廖君同学代表新生发言,他承诺在军训中自立自强,磨练意志,调整态度,砥砺前行,发扬军训的优良作风,树立互帮互助的团队意识,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质叙写大学的别样精彩。

IMG_256

军训团梁文财团长发言。他首先向学校交予军训任务表示感谢,并代表全体教官向全体师生致以崇高的敬意。他表示,军训是踏入大学生活的第一步,军训或许艰苦,但可以培养自身的坚强,自立的精神,也是对身体素质进行一次锻炼。希望新生们可以认真对待本次军训,展现出当代大学生的风采及成为祖国未来接班人的决心。最后,他希望新生们可以做到以下几点:一、服从命令,听从指挥。二、锻炼自身意志,坚决完成任务。三、学习国防知识,培养爱国主义和集体主义。

IMG_256

郭银华执行校长向军训团授团旗。.

IMG_256

军训团政委、学校党委书宁书记作军训动员,他首先向承担本次军训任务的全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向新生们表示亲切的慰问。他强调军训在大学教育中的重要性,为了本次军训的顺利完成,他向新生们提出了两点期望:一、要进一步牢固树立国家安全意识,严守纪律,服从命令,听从指挥,加强协调,确保安全,科学训练,保证质量。二、明白军训的意义,克服怕苦怕累的情绪。增强国防意识,在军训中养成良好的作风,运用到未来的大学生活中。最后,他希望新生们在担当中历练,在尽责中成长。

穿上迷彩服,站着耸立的军姿。2020级的新生们,14天的军训途,磨练自己,收获成长,走好大学四年的第一步。