基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

乘风破浪,不负韶华——记2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020921日上午8:00,广东财经大学华商学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场如期举行。本次大会由广东财经大学华商学院王锦秀副校长主持。

莅临本次大会的嘉宾有:华商教育集团廖榕就董事长,广东财经大学邹新月副校长,广东财经大学华商学院副校长王锦秀、钟森文、王力东、张捷、王列耀、和陈美华,广东财经大学华商学院郭银华执行校长,广东财经大学华商学院党委苏宁书记,增城武装部童胜雄中校,2020级新生军训团梁文财团长与军训团领导小组成员,以及各二级院系的负责人。

大会第一项,全体肃立,奏唱国歌。伴随着庄严的升旗仪式,2020级新生开学典礼暨军训动员大会正式拉开了序幕。工商管理系新生们面向国旗行注目礼并共唱国歌。

大会第二项,华商教育集团廖榕就董事长上台致词。首先,他祝贺2020级新生进入了大学,并代表全体教职工对新生们表示了热烈地欢迎。紧接着,他强调了新生们要将个人理想与国家人才需求相结合,不断开拓创新,付诸于实践。最后,他祝愿新生们能够在大学四年中,创造美好人生,铸就卓越未来。

大会第三项,广东财经大学邹新月副校长上台致词。他先向2020级新生表示热烈的祝贺。然后,他对新生们提出了三点期望:第一要志存高远,心系祖国,把小我融入大我;第二要不断学习,成为时代新人,提高自我修养;第三要立足实践,迎难而上,到知行合一。最后,他祝愿新生们能够勇攀高峰,开启人生的新篇章。

大会第四项,广东财经大学华商学院郭银华执行校长上台致词。他提到了2020级新生是不平凡的一代,生于非典,考于新冠,并希望新生们能够将抗疫精神融入到自我生活中,不断砥砺前行。此外,他还希望同学们能够恪守学生本分,脚踏实地,成为对社会有贡献的有志青年。

大会第五项,由教师代表——经济管理学院的金莹老师上台发言。她重点强调了青年教师要勤于学习,不断提高教学的质量。同时,她希望新生们要把握今天,期待明天,充分利用时间,过好每一天。

大会第六项,由优秀老生代表——2018级会计学12班的陈嘉浩上台发言。首先,他恭喜2020级新生正式成为华商学院的一份子。紧接着,他讲到了要弘扬无私奉献精神,坚定信念,提高综合素质,在实践中不断突破自己,谱写属于自己的青春之路。

大会第七项,由2020级新生代表——创意与设计学院的廖君上台发言。他表达了对大学生活的憧憬和期待,并期待自己能够在军训中磨练意志,书写大学的别样精彩。

大会第八项,由军训团梁文财团长上台发言。他着重强调了军训的重要性,并对2020级新生提出了四点要求:第一服从命令,听从指挥;第二不断磨练意志,培养吃苦耐劳的精神;第三培养爱国主义和集体主义;第四提高自信,实现自我。

大会第九项,广东财经大学华商学院郭银华执行校长向军训团梁文财团长授予军训团团旗。

大会第十项,广东财经大学华商学院党委苏宁书记上台发言。首先,他向指导2020级新生军训工作的全体教官,表示了诚挚的感谢与崇高的敬意。紧接着,他对新生们提出了两点要求:第一要树立国家安全意识,严守纪律,服从命令,听从指挥命令;第二要养成良好的作风,树立顽强拼搏的意志,积极投身于中国梦的伟大实践。

DSC02534

至此,2020级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。希望2020级工商管理系新生们在接下来的军训中,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到军训,不断锻炼自己的体力,磨练自己的意志,激扬工商青春,放飞华商理想。

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)