基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

同心携手共战疫,青春聚力共担当——记九月团生活动

2020913号下午230分,工商管理系团总支学生会组织部在启智楼一楼举办了以“同心携手共战疫,青春聚力共担当”为主题的九月团生活动。

活动进行前,主持人为参赛者们介绍了本次活动的形式、活动环节以及游戏规则。参赛者们全神贯注地听着,且进行了分组。

本次团生活动分为三个环节。

环节一为“画出‘疫’中情,猜出情中意”。每组的四位参赛者,两两面对面站立,两人根据工作人员提供的信息进行肢体表演,另外两个人进行猜测,限时3分钟。

环节二为“抗击疫情,‘疫’起同行”。四位参赛者为一组,各司其职,A先传达信息,B蒙着眼睛转5圈,并记住B传达来的“信息”后,在C的指挥下走到指定区域,然后将“信息”转述给D,最后D将“信息”告诉工作人员,则该环节完成。

环节三为“疫”战到底。环节开始前,每组两人分别抽取一个词语作为自己的关键词,每10个人围坐一圈。然后参赛者们按照1-10的数字顺序进行报数,当有两人同时抢报同一个数的时候,则需要迅速站起来,并说出彼此的关键词,说得较慢的人,视为淘汰。

最后因为有两个小组的比分一致,所以进行加赛。经过同学们的激烈比拼后,本次活动由18本市场营销6班的黄奕淳、18本旅游管理2班的陈珊苡、19本旅游管理班的钟梦玲和19本物流管理班曾祥敏荣获一等奖,18本旅游管理1的郑冰冰、18本市场营销6班的许少芬和19本市场营销1班的张晓燕荣获二等奖,由18本物流管理1班的陈泽丽与罗青琼、18本市场营销2班的赵婧与邓惠芬荣获三等奖。

至此,工商管理系九月团生活动圆满结束。在团生活动中,参赛者不仅了解了更多有关疫情的知识,而且收获到了许多的快乐。祝愿工商管理系的团生活动越办越好。

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)