基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

满怀期待,与“你”相见——2020级工商管理系师生见面会暨入学教育大会

2020914号下午4点,工商管理系师生见面会暨入学教育大会于励志楼D208如期举行。莅临本次大会的嘉宾有经济管理学院副院长、工商管理系主任平海教授、国际交流与合作处王文忠处长、工商管理系副主任秦陇一教授、工商管理系党总支副书记兼学生工作副主任陈纯华老师以及全系教师。

人们站在黑板前描述已自动生成

一些人站在黑板前描述已自动生成

大会伊始,由平海教授上台发言。平海教授先欢迎工管系新生们的到来,同时强调新生们要牢记校训,不忘初心。紧接着他着重介绍了工管系雄厚的师资力量以及相关系部情况。同时,也对大学生未来的规划提出自己的建议。最后他希望新生们可以制定一个详细的学习计划,积极参加各种比赛来提高自己的综合能力。

一些人站在黑板前描述已自动生成

紧接着,由秦陇一教授发言。秦陇一教授先欢迎新生们加入工管大家庭。然后他详细地介绍了工管系的各个专业与学科竞赛,强调了工管系各专业对学生的创新能力与学生素质有很高的要求,所以他希望新生们可以通过大学生全国互联网+创新创业大赛等,达到以“赛”促学为目的,同时新生们也可以应用相关知识来解决实际问题,提高创新等能力。之后他对考研提出了一些建议,并鼓励新生们可以在以后去积极地考研。最后他祝愿新生们能够经过四年的学习,取得更多的成果。

人站在黑板前面描述已自动生成

随后,现场进行了师生互动环节。新生们都对大学生活与自己的专业充满了好奇,纷纷举手向老师们提问,如有关大学四年规划和详细介绍大学生挑战杯等等。平海教授与王文忠处长都耐心地为新生们解答这些问题,并进行了一定的拓展和补充。王文忠处长还详细介绍了学校与国际学校的交流合作,并希望同学们可以充分利用学校为同学们提供的各种资源。

人站在黑板前描述已自动生成

之后,由优秀学生代表:17本市场营销2班的黄志杰与杨铠帆,17本市场营销3班的刘子维为新生们带来精彩的分享。此次分享包括了大学规划、兼职实习和校园比赛等方面,这不仅能够帮助新生们更快地适应大学生活,并为新生们的大学生活规划,提供了相关的建议。

至此,工商管理系师生见面会暨入学教育大会圆满结束。本次大会让新生们受益匪浅,也希望新生们能够在各自的专业中充分发挥潜能,不负韶华。祝愿工商管理系越办越好。

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)