基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

乘风破浪,扬帆起航——记工商管理系开学第一课

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,持续推动学校领导干部特别是党组织书记、院长(系主任)带头走进课堂讲思政课,根据《广东省教育厅关于做好 2020 年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》及华商校党办<2020>8号文的要求,2020914号下午5点,工商管理系开学第一课在励志楼D208如期举行。

图片包含 人, 室内, 人们, 桌子描述已自动生成

一群人在台上演讲描述已自动生成

经济管理学院副院长、工商管理系主任平海教授以主题为“疫情防控,从我做起”开始了同学们的第一课。课上,平教授细致讲解了疫情防控的要求,叮嘱同学们要戴口罩、勤洗手、少聚集。同时,他希望同学们在今后的学习与工作中,要积极地提问、思考、找资料,多与老师和同学互相交流学习,让师生共同成长。

一些人站在黑板前描述已自动生成

陈纯华老师以主题为“大学生入党应该了解哪些呢?”开始了开学第一课的授课。陈纯华老师先对大学生入党的相关知识进行宣传。她详细地介绍了入党的流程、党章的规定。由于学校对党员有更高的要求,所以她提醒同学们要严格自律。紧接着,她与同学们分享了学校提供的各类有助于同学们早日成长成才的平台和可以申请的奖学金。最后,陈纯华老师希望工管系新生能够从现在做起,努力学习,当回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。

至此,工商管理系开学第一课圆满结束。开学第一课不仅能够让新生们学习到防疫的相关知识,而且能够了解申请入党、奖学金的相关流程。祝愿新生们在新的学期,能够有新的开始!

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)