基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

奋斗的青春最美丽——记工商管理系20级新生团学第一课

202091517时,工商管理系2020级新生团学第一课大会在励志楼B307举办。出席本次会议的嘉宾有工商管理系团总支书记、学生会指导老师王桂华老师,以及2020级全体新生。

首先,王桂华老师上台发言。王桂华老师先祝贺同学们进入了大学校园,开启了美好的大学生活,同时他讲到了大学是人生的第一步,希望同学们要了解大学的重要性,在接下来的四年时间里要努力学习,丰富自己的知识,提高自身能力,为以后的就业做好充分的准备。随后,他以就业现状为中心,讲述了中国经济、科技等方面的发展现状,强调了就业方向和就业选择的重要性,激励同学们要充分利用好学校的现有资源,积极参加社团组织,锻炼自己的交际能力,并积极考取相关证书,为自己的就业提供更多的选择。最后,他强调了虽然目前国内疫情形势已经渐趋平缓,但国际现状依旧不太明朗,他希望同学们不要轻“敌”,在日常生活中要做好个人防护,在公众场所务必要戴好口罩,把安全健康放在第一位。

IMG_0492

然后,大会进行了往期团生活动的视频回顾。通过一则短短的视频,同学们了解到了工商管理系团生活动丰富多彩的瞬间,并对未来的团生活动充满了期待。

最后,大会播放了以“同心携手共战疫,青春聚力共担当”为主题的团生活动视频。这个视频让同学们了解到了防疫一线的医护人员们的艰辛与无畏,也让同学们对防疫工作有了深入的了解。

至此,本次工商管理系团学第一课大会圆满结束。祝愿同学们在大学里能够努力奋斗,丰富自己的人生阅历,努力奔向自己心中的远方。

(工商管理系记者团新闻部/敖慧娟)