基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

新老师见面会‖相逢经金,共谱新篇

为使2020级新生能够更快融入学校生活,增进新老生之间相互了解,经济与金融系于2020年9月14日分别在励志楼B503和B307举办了两场新老生见面会。经济与金融系辅导员宋元跃老师、张碧娜老师莅临本次会议,2020级助班团及全体新生到场参加。

本次大会在激昂的团歌奏唱中拉开序幕。

初入大学校园的新生对学校各方面还不熟悉,张碧娜老师向新生介绍了我系概况,同时对新同学们提出了三点期许:第一,在学习生活等方面遇到问题时要多跟助班联系,交流经验;第二,尽早做好自己的学业或职业规划,大学时间宝贵,应多考一些有用的证书傍身;第三,重视自己的学习,不要虚度美好年华。最后,老师也希望新同学们奋发向上,在华商学院度过一个快乐的大学生涯。

宋元跃老师向大家分享了自己的经验,用自己的亲身经历告诉大家要好好利用大学四年的时光,无论今后大家是选择工作,或是继续研学,都要规划好这段路程。同时他表示,大学生涯中大家会遇到形形色色的人,要向优秀的师兄师姐学习他们身上的闪光点,在实践与理论学习中锻炼自己,努力让自己变得更加优秀。最后,老师希望同学们可以在大学里全力拼搏,奋斗一个美好的青春。

2020级新生的助班邓轩巧向新生们分享了许多自己对于大学生活的体会和感受。他提到,偏科、成绩一般的同学,要认真听课学习,提高自己的成绩,争取评奖学金;平时多去图书馆阅读自己感兴趣的书籍,提升自己的学识;最后,师兄希望同学们能兼顾好学习和部门工作的关系,同时在勤工俭学方面也应注意平衡好时间。

另外,2020级新生的助班邱斯琪向新同学们分享了自己在校的成长经历。表示,对她影响最大的是曾获得“校优秀生一等奖学金”的荣誉,并借此激励大家努力学习,她希望大家能够享受大学,主动把握机会,享受青春,独立自主,乐观积极,最后师姐分享了一份空白的简历表,希望大家在今后能用自己的努力填满这份表。

见面会还邀请了我系艺术团为大家带来精彩的表演,让新生们充分感受到我系学子的优秀风采。

我系代表上台,对团总支学生会记者团各部门的职能、工作范畴以及日常活动进行了详细生动的介绍,鼓励新生同学根据个人兴趣爱好积极参与,加入学生服务团队,弘扬无私奉献的精神,同时通过参与学生管理和服务工作提高自身综合素质。

此外,见面会还设立了互动环节,同学们积极参与,热情回答,现场气氛十分热烈。

秋雨浥轻尘,金风发壮志。此次新老生见面会的开展,促进了新生之间的认识和交流,增进了新同学们对经济与金融系和大学生活的了解。

祝愿2020级新同学以饱满的热情和积极的心态迎接接下来的大学生活,在研途中扬帆起航,乘风破浪。