基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

华商国际学院九月团生总结大会

在疫情防控期间,为积极响应团省委、校团委的号召,国际学院与202091518:30开展以同心携手共战役,青春聚力共担当为主题的特别主题团日活动,为坚决打赢防控阻击战和发展总体战,贡献青年力量。出席本次活动的嘉宾有:华商国际学院辅导员杨李军老师、学生会主席王玺尧、团总支副书记陈慧珊、学生会副主席曹心言、学生会副主席刘庆芸。

(团生活动现场)

大会伊始,同学们起立奏唱团歌后,19国际商务国际班岑杰辉作为学生代表进行主题宣讲,他提出万众齐心,何惧疫情,表达了对抗疫一线人员的敬佩之情,并表明作为团员应相信党、听党指挥,科学防疫。

(岑杰辉同学发表主题宣讲)

接着,各班参加同心携手共战役,青春聚力共担当系列比赛的选手依此介绍自己的作品,每个精彩的作品都表现了同学们对抗疫一线工作人员的赞美与尊敬之情。

(参赛者讲解作品)

随后,艺术团歌手队刘泳欣演唱《没有什么不同》,在此期,裁判对以上作品做出评分,工作人员统计好分数。表演过后,公布比赛结果:优秀奖获奖者为李碧莹,三等奖获奖者为曾影影,二等奖获者为梁爽,一等奖获奖者为刘芷青。

(颁奖环节)

接下来团总支副书记陈慧珊发表讲话,表达了对奔赴一线的医护人员、全体党员干部的崇高敬意,呼吁团员向他们学习,并且鼓励新生积极参与团生活动、加入团总支·学生会,展现自我。

(团总支副书记陈慧珊发言)

最后,辅导员杨李军老师进行总结发言。他首先欢迎各位新生参与本次团生总结大会,并鼓励新生日后积极参与团生活动。随后杨李军老师对参赛作品进行了点评,肯定了每位参赛者的作品。最后杨老师激励团生在抗疫期间为国家贡献青春力量。

(员杨李军老师进行总结发言)

至此,华商国际学院九月团生总结大会圆满结束。此次大会旨在开展活动提高团员防疫意识,鼓励团员参与防疫活动,在防控疫情期间展现党的助手和后备军的力量。

(参与人员合影留念)