基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

广东财经大学华商学院学生社团联合会2020―2021学年第一学期全体大会

20201023日星期五,广东财经大学华商学院校学生社团联合会2020―2021学年第一学期全体大会在华商国际会议中心四楼报告厅顺利召开。

会议第一项议程,介绍与会领导与嘉宾。莅临本次会议的领导嘉宾有:校团委刘苗书记,校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支宋元跃书记,FT电影协会指导老师宋超老师,旅游协会指导老师张丽娟老师,HRC跑步协会指导老师朱宁宁老师,FIA健身协会、HS66轮滑协会指导老师金中英老师,第八届校学生社团联合会主席团成员李琪芸、李欣蔚,第九届校学生社团联合会主席团成员黄炜烔、王嘉诚和张胜蓝以及各书记助理、各校级学生组织代表和各学生社团负责人。

会议第二项议程,奏唱团歌。随着心潮澎湃的团歌奏响,全体大会正式开始。

会议第三项议程,播放校学生社团联合会活动回顾视频,向在场与会人员展示了2019-2020学年华商学院校学生社团联合会与各个社团精彩绝伦的活动片段。

会议第四项议程,宣读星级社团评定结果。由第九届监察部负责人尤俐宣读星级社团评定结果。

会议第五项议程,2020―2021学年社团经费情况。由第九届财务部负责人黄润雨宣读2020―2021学年星级社团经费情况。

会议第六项议程,第八届校学生社团联合会主席团成员李琪芸作述职报告。首先,她代表校学生社团联合会向一直关心校学生社团联合会的各位老师、各兄弟社团以及各兄弟组织表示感激与感谢。随后,她代表校学生社团联合会向与会人员作了上一年来至现在的工作总结:这一年里,即使新冠疫情肆虐,社联也如期举办地球一小时新媒体大赛社团文化节等一系列品牌活动,结合当下特殊情况,充分利用腾讯会议、钉钉、微博、B站等线上平台丰富活动形式。同时,她表示,在借助新媒体的渠道下,截至831日,社联公众号共推出推文435篇,总阅读量超过53万,微博超级话题#广财华商社团文化节#阅读量达16.7万。接着,她提到过去这一学年是社团内部组织架构改革的重要一年,也是社团部门优化的新一年。社团改革以来,每个社团都成立自己的团支部,充分调动了各个社团的积极性,更好地服务于学生,更多地向团组织靠拢。社团星级评定条例更大地激发了社团热情和活力。但同时也有个别社团未能在新的环境下及时转变。在此,她希望30个社团能够开拓创新,举办更多具有本社团品牌文化的活动。最后,她祝愿社联、社团的发展越来越好,工作越来越顺利,并再次感谢老师、各兄弟社团和各兄弟组织。

会议第七项议程,由宋元跃书记颁发星级社团奖章。伴随热烈的掌声,星级社团奖章已颁发在星级社团代表人手中,希望他们在新的一年取得更好的成绩。

会议第八项议程,校团委刘苗书记颁发社团指导老师任职聘书

会议第九项议程,团委领导颁发2019―2020学生干部任职聘书。第八届主席团、干部代表上台领奖。

会议第十项议程,校团委常委宋元跃书记宣读2020―2021学年任职文件,确定了各社团指导老师,第九届学生社团联合会主席成员为黄炜烔、王嘉诚和张胜蓝,以及各部门部长和各社团会长。

会议第十一项议程,第九届校学生社团联合会主席团成员黄炜烔作就职报告。首先他对关心帮助社联、社团的领导和指导老师表示感谢。接着,他强调,在新的学年里,要做到不忘初心,牢记使命。为此他提出了几点要求:一坚持服务宗旨,牢记学生干部使命。学生首要任务就是认真学习,提高自身文化素养。其次,作为青年学生干部,发挥青年学生干部的先锋模范作用至关重要。二加强组织建设,强化社联精神风貌。秉承社联社团一家亲的理念,紧密围绕校团委的中心工作,切实加强组织队伍建设,打造一个三位一体的创新型校级组织。三明确团队目标,开展社团服务。坚持秉承服务与管理社团的宗旨,携手30个兄弟社团结合自身特色开展活动,丰富华商学生的课余生活,同时期望新的一年社联在总结中坚持创新,取其精华,弃其糟粕。最后,再次对与会的嘉宾与老师表示感谢。

会议第十二项议程,校团委刘苗书记发言。她强调了几点,第一是衷心感谢各社团的指导老师,是他们悉心教导指引学生社团的发展,大力支持学校团委工作。第二,她表示社联与社团是校园文化建设的重要阵地,过去一年里社联与社团的各方面有了全新的突破和发展。即使在疫情的影响下,社联、社团在校团委的带领下坚持疫情防控的领导,响应教育部听课不停学的号召,开展一系列线上精神学习宣传活动,对学生们起到了一定的宣传教育作用。线上学习期间,社联成功举办了一系列品牌文化活动,社团开展了丰富多样的线上活动,践行不忘初心,牢记使命精神教育主题,坚持服务宗旨,弘扬社团文化,凝聚师生力量。第三,她对社联社团提出新的要求:一坚持思想引领,配合学校疫情防控工作;二加强理论知识的学习,做新时代民族复兴的时代新人,同时要以更加饱满的热情投入到接下来的工作上去;三加强构建和谐沟通交流的体制机制,让社联更接地气。同时,她表示今年正值华商十五周年,希望社联抓住这次发展的契机,将社联文化、华商文化发扬光大,为华商生日献礼。

会议第十三项议程,嘉宾合影留念。在摄影师按下快门键的那一瞬间,全体大会也进入了尾声。再次以热烈的掌声感谢与会领导、嘉宾的到来。

会议第十四项议程,全体大会胜利闭幕。全场以热烈的掌声庆祝本次全体大会圆满结束和欢送与会的各位领导、嘉宾。全体社联社团成员衷心希望以自己发光发热般的热情,为华商的发展添砖加瓦。让我们一起期待华商、社联与社团的未来会更加美好。