基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

2020-2021学年经济管理学院公共管理系2020级师生见面会

为促进我系2020级新生与老师的交流和沟通,同时使新生们对本专业及今后的大学生活有初步认识,2020年9月14日18点,我系在励志楼B407召开了2020级师生见面会。次会议的嘉宾有:公共管理系主任王业兴教授、公共管理系党支部副书记、分管学生工作副主任郑志伟老师、公共管理系团总支书记、学生会指导老师兼辅导员徐煜忻老师、公共管理系人力资源管理教研室副主任杨剑老师、20级辅导员袁茵老师、公共管理系专任老师:杨惠茜老师、廖梦玲老师、黄慧老师、杨家怡老师、陈绒伟老师、张放老师、马妮莎老师、黄睿敏老师、学生第一党支部副书记林哲锋、学生第二党支部副书记练检芳、团总支第一副书记樊晓倩、团总支第二副书记钟嘉华、学生会主席兼院联合主席颜冰、学生会副主席兼秘书长翟佩玲、心理健康站站长陈怡彬、易班委员会会长许伶格、易班委员会副会长陈君妍、陈翠清以及四大组织的学生代表和班主任助理团。

会上,王业兴主任首先对专插本和20级的新生的到来表示衷心祝贺。主任以“奋斗”为题,提出大学生应当在努力进取中让大学生活更精彩。同时,他向同学们提出几点建议:第一,思考人生,调整心态是关键;第二,不负时光,四年规划很重要;第三,时不待人,努力学习是王道。他提到,在大学四年里,我系新生要坚定目标、勤劳努力、不畏困难、不断进取,将自己塑造成为一名品德优、专业精、能力足,竞争力强的人,从而为自己、为社会、为国家贡献智慧财富,创造人生价值。在最后,主任祝愿我系新生在努力进取中让大学生活更有意义。

接着,公共管理系教师代表张放老师提到,新生应探索自我,要清楚自己未来要成为什么样的人,以及未来想过什么样的生活。此外,他表示要实现这一个目标,需要学会自我观察,花时间去观察、探索、了解自己,例如:去参加社团,培养自己的兴趣爱好;参加各种比赛,锻炼自己的学术能力;加入学生会,提高自己为人处世的能力。他祝愿同学们成为一个自由、独立、勇敢的个体,不辜负在华商的好时光。

紧接着,2020级辅导员袁茵老师上台致辞。她向同学们提出几点期望:第一,自觉遵守学校的规章制度;第二,保护好自身安全和财产安全,提高自我的防诈骗意识;第三,做好大学规划,例如:考证、考公、考研等;第四,希望同学们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年;除此之外,她希望同学们能把握好时间,在华商收获宝贵的人生财富。

最后,公共管理系优秀学生代表马彩珍上台发言。她向我系新生讲述自身参加学校社团组织以及作为交流生的经验。她向我系新生提出了几点建议:第一,大学就是一个不断试错的过程,要勇于尝试新事物,利用学校给予我们的平台去锻炼自己,充实自己,完善自己;第二,找到自己热爱并热衷的事情;最后,她祝愿我系学生在未来的日子想自己所想,做自己所做。

至此,公共管理系2020级师生见面会到此圆满结束。此次活动不仅帮助我系新生更好地了解学校和本系专业,使其明确自己的定位,还促进了我系师生的相互了解,构建起师生之间的一座桥梁。希望我系新生在华商学院这一新的起点能够怀着梦想与希望,不断求索,砥砺前行。

图文来源/公共管理系学生会信息部)