基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

经济管理学院公共管理系九月团生总结大会

为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春智慧和力量,引导我系学子落实各项疫情防控措施,2020年9月22日18点,由组织部组织的 “同心携手共战疫,青春聚力共担当”为主题的九月团组织生活总结大会在励志楼B407举行。

莅临本次大会的嘉宾有:经济管理学院公共管理系学生第一党支部副书记林哲锋,经济管理学院公共管理系学生第二党支部副书记练检芳,经济管理学院公共管理系团总支第一副书记樊晓倩,经济管理学院公共管理系团总支第二副书记钟嘉华,经济管理学院公共管理系学生会主席兼院联合主席颜冰,经济管理学院公共管理系学生会副主席兼秘书长翟佩玲,校学生团委候选常委林沅欣,校学生团委候选常委范炜雯,国际学院团总支副书记陈慧珊,创意设计学院团总支组织部副部长孙健能,国际学院团总支学生会组织部正部长彭梓妮,国际学院团总支学生会组织部副部长刘咏薇,国际学院团总支学生会组织部副部长张子扬以及本系部长团。

本次团生我们请到两组优秀参赛选手分享他们海报的创作理念,他们都在疫情期间关注疫情时事,祈祷着在前线战斗的英雄能够安全回家,殷切的希望这场疫情的尽早结束。他们用手中的纸笔,用作品发声,宣扬抗击疫情知识、抗击疫情故事。

表演环节上公共管理系学子带来的《英雄》朗诵,他们用言语赞颂疫情中坚守且奉献的医护人员和志愿者。游戏环节重温了新冠肺炎疫情起源和发展过程,也同时提醒了同学们防疫抗疫,人人有责。

乌云遮不住太阳,阴霾终将会散开。会上,第一副书记樊晓倩围绕着“青春携手共战疫”主题进行发言。新年伊始,一场由新冠病毒引发的肺炎疫情,席卷中华大地。作为青年的我们应该贡献自己的力量,积极投身于其中。我们坚信在习近平同志的领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎接春暖花开,家国祥和!

最后,她表示我们都是中国的一份子,祖国的命运就是我们的命运。抗疫斗争对于青年来说更是一堂人生课,无数青年在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起。她希望我系的每位学子都能与国家共患难,积极投身于防控疫情当中,做有责任、有担当的时代青年!

至此,本次团生总结大会圆满结束。生命安全重于泰山,关键的时刻共担使命,希望通过此次活动,我系学子能提高防护意识,掌握防护方法,始终保持高度警惕,严格落实各项疫情防控措施,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春智慧和力量!

图文来源/团总支组织部、学生会信息部)