基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民经过艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果。中国精神为抗击疫情注入强大动力,抗击疫情的斗争再一次淬炼中国精神。为深入推进携手担当共同战役精神,会计学院团总支·学生会,举办以“同心携手共战疫,青春聚力共担当”为主题的活动。

2020年9月11日到9月19日期间,我们围绕“同心携手共战疫,青春聚力共担当” 的主题,在线下进行了叙述抗疫之故事,争当青春之信使”写信活动和“齐携手,“罩”防疫”口罩设计活动。我们收到了会计学院18、19级各班同学们的信件和设计作品,从作品中足以看出同学们花费的心思和耐心,也让我们看到了在疫情期间青年们同心协力,共同担当战役中独当一面的精神风貌。

通过开展本次主题活动,让同学们进一步加强了自身防疫精神,了解到青年人在战疫中的感人故事,同时在实践中让同学们感受到了更多担当、团结和责任。

2020年9月22日晚于励志楼B307我们举行了本月团生总结大会, 战疫需要每一个人去共同携手,凝聚力量才能更好地战胜疫情。当代青年应该担当得更多,承担起一代青年的使命。

在征信活动中,大家积级分享自己了解到在抗疫战中在不同岗位上各种发光发热的青年人的感人事迹,结合线下的口罩作品设计活动,同学们亲自动手制作出了众多优秀作品,对口罩的重视也得到进一步提高。

会计学院学生会指导老师罗永桂老师讲话中提到,作为新一代青年要立志弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀,坚持学习从而不断提高自己,进而更好地奉献社会更好地实现自身值。锻炼个人品质,无论何时何地都要学会成人,发扬不怕苦、不怕累的优良作风。

至此,广东财经大学华商学院2020-2021学年第一学期“同心携手共战疫,青春聚力共担当”九月团组织生活活动圆满结束。