基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

九月团生回顾 ‖同心携手共战疫,青春聚力共担当

伴随着淅沥的秋雨,经济与金融系九月份团生总结大会于2020年9月23日晚18:30在励志楼C308举行,莅临本次大会的嘉宾有经济与金融系团总支副书记林丽玫、黄嘉聪,书记助理郑晓真、徐凤明。

大会伊始,主持人带领同学们深入理解习近平总书记在抗击疫情时发表的重要讲话精神,感受疫情期间抗疫一线的无私与坚强,体会街坊邻居带来的温暖与感动,并表明青年需将应负的责任扛在肩上,将应尽的义务刻在心中。

全体同学起立,面对团旗,深情歌颂着他们对中国共青团的敬意。

活动负责人姚腾飞同学向大家讲解此次活动的目的是为了向无数在前线披荆斩棘的抗疫勇士学习和致敬,用自己力所能及的方式在新冠疫情的防控之中发挥正能量,为战胜疫情助力。

此次参赛同学的作品形式多样、内容丰富,主要向大家表达了防护疫情人人有责的观点,向医护人员们致敬,同时也呼吁青年学生展现出自己的责任和担当,以他们为榜样,积极向上的发挥出的磅礴的青年力量。

林丽玫师姐上台发言,她表示此次活动旨在让同学们感受抗疫一线勇士的无私与坚强,而疫情防控离不开每个人的努力,希望同学们在日常生活中可以积极参加团生活动,并能够尽自己的力量为疫情防控助力,最后她祝愿同学们能不受疫情的影响,保持积极乐观的心态开始新一学期的学习生活。

一等奖19本经济与金融3班李怡萱19本经济与金融3班冯林茵

二等奖19本国贸3班张一妮18本国贸7班何敏熹19本经济与金融1班钟影红

等奖:18本国贸7班乡咏琪19本金融工程3班刘玥18本金融工程4班黄韵诗

在此次团生活动中,同学们以手绘作品的方式为防控疫情助力,深切表达了他们对奋斗在一线工作人员的感谢,以及对这次疫情必胜的信心,充分的展现出当代青年的磅礴力量。至此,经济与金融系九月团生活动圆满结束,再次祝贺以上获奖同学。