基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

2020-2021学年经济管理学院公共管理系2020级新旧生见面会

为促进新旧生相互了解,营造良好气氛和形成融洽关系,2020年9月15日18点,我系在励志楼D308召开了2020级新旧生见面会。莅临本次大会的嘉宾有公共管理系心理健康工作站指导老师兼辅导员许磊磊老师、公共管理系团总支书记、学生会指导老师兼辅导员徐煜忻老师、公共管理系团总支第一副书记樊晓倩、公共管理系团总支第二副书记钟嘉华、公共管理系学生会主席兼院联合主席颜冰、公共管理系学生会副主席兼秘书长翟佩玲。

会上,徐煜忻老师首先对20届新生的到来表示诚挚的欢迎。然后徐老师开始给新生分享自己的大学生活经验:第一,有问题多询问师兄师姐和老师;第二,请假相关事宜以及最近进出校园的管控措施;第三,对于团学自己的看法和行动;在最后,徐老师祝愿我系新生能在团学里发现自己各方面的不足,学到属于自己的宝贵财富。

接着许磊磊老师上台致辞。他提到新生在大学四年中,要积极丰富自己学习生活,敢于加入学校和院系组织社团,在其中尝试新鲜事物,锻炼自己,在忙碌中充实自己,找寻自己的上限和下限,为以后的工作和生活提供更多经验。在新的环境中,在老师指导下,将自己的梦想落地生根,用努力和汗水浇灌,用四年的时间谱写属于自己的奇迹。

随后公共管理系团总支、学生会各部长轮流上台介绍自己所在部门,部长们的讲解帮助新生进一步认识团学,而新生们以热烈的掌声回应部长们的讲解,希望新生们可以找到适合自身的部门,成为团学一份子,传承公管精神。

最后,公共管理系团总支第一副书记樊晓倩上台发言。她为我系新生回顾报道当天情况,并鼓励新生加入我系团学,一方面提升时间管理能力,另一方面将专业课所学知识切实应用到部门实践中。期待我系新生能在大学中成长为更好更优秀的人,成为让别人所羡慕的那抹光亮的一部分。

至此,公共管理系2020级新旧生见面会到此圆满结束。此次活动不仅促进新旧生相互沟通;还对我系团学进行宣传,鼓励新生踊跃加入团学大家庭,在提升自身的同时,为我系团学做出贡献。希望我系新生能在华商校园翻开自己人生中的新篇章,向着更好的自己不断努力。

图文来源/公共管理系秘书处、信息部)