基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

回顾 以艺动情,战疫同心——九月团生总结大会

由中文系团总支组织部举办的以“同心携手共战疫,青春聚力共担当”为主题的九月团生总结大会于2020922日晚上730分在励志楼A208展开。

出席本次大会的嘉宾有:中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师、中文系团总支副书记冯海瑶、中文系学生会主席李梦茹、中文系学生会副主席杜远吉、中文系学生会秘书长陈慧琳、校学生团委常委黄幸淇、校学生团委候选常委林沅欣、教育系团总支副书记邓新银。

大会伊始,一曲团歌为九月团生总结大会拉开帷幕。

紧接着,进入班级团生视频展示环节,在激昂的旋律中重温了团生活动的点点滴滴。各个班级各展才艺,通过诗歌朗诵、词语接龙、现场作画等方式开展此次的团生活动。

随后,进入优秀作品展示环节。由19级汉语言文学12班的文萌同学、19级汉语言文学11班的郭逸桐同学、19级汉语言文学10班的王晴同学、19级汉语言文学10班的黄碧玉同学、19级汉语言文学11班的邓奕婷同学、19级汉语言文学10班的潘海霞同学依次上台介绍自己的作品,以及创作的灵感来源。他们都对奔赴在一线的医护人员表示致敬,赞颂医护人员的奉献精神;倡议大家铭记抗疫英雄的贡献,学习他们的奉献精神,志存高远,为社会、为国家、为世界献出自己的力量;并希望疫情早日结束!

而后,大屏幕放映户外团生视频。虽然由于天气原因户外团生活动被迫取消了,但组织部的伙伴们迅速改变方案,采取了宣纸、口罩、明信片的创作方式。同学们积极参与,用独特的方式表达自己对抗疫英雄的敬佩,以及期望抗疫取得胜利。

接着,由19级汉语言文学1班的同学带来班级展示作品。她们通过语言、神情、动作等生动刻画人物性格,并将勤洗手、戴口罩等防疫指南巧妙地融合在作品中,最后以齐舞的方式展示“七步洗手法”,使观者在轻松的氛围中学习防疫知识。

有趣的团生总结不止有班级展示环节,还有观众互动环节令同学们在欢快的氛围下学习防疫知识。游戏名为“战疫新风采”,即主持人读完题目后,同学们可举手抢答,回答正确可以领取小礼品。同学们踊跃参与,连战连胜,展现了平日对抗疫的高度关注。

本次团生活动,19级汉语言文学1班荣获一等奖,19级汉语言文学8班荣获二等奖,19级汉语言文学11班荣获三等奖。

最后,由中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师进行大会总结。他认为此次的作品和表演非常精彩,并感谢同学们为抗疫做出的努力,以及学生会组织了此次活动来记录大家的付出。他表示:虽然目前我们的抗疫形势一片光明,但抗疫目前还是我们的头等大事。他理解同学们对学校封闭管理持有不同意见,但学校是一个比较特殊的社区,不容许出现任何差错,希望各位同学理解学校目前的措施,保持抗疫的心情状态,加强防疫意识,相信我们很快能取得抗疫的胜利,恢复正常的校园生活。

至此,本次大会圆满结束。相信通过此次大会,同学们对抗疫人员的敬佩之情更加深刻,也会铭记他们的贡献,学习他们的奉献精神。希望各位同学能紧握抗疫人员充满正能量的接力棒,传递温暖能量,凝聚全民抗疫力量,展现当代中国青年的担当精神!