迷彩点燃金秋,青春歌唱祖国!直击华商军训结营超燃现场

为引导学生筑牢信仰之基、厚植爱国情怀、彰显青春担,检验训练情况,展现华商学子良好的精神风貌,927日上午,2024级广州校区新生军训总结大会暨阅兵仪式在田径场顺利举行。党委书记陈玉欢,2024级新生军训团团长曹兆良,副校长许娜,校长助理张军、李远飞、黄伟新,军训团领导小组成员、各相关单位及二级学院负责人,新生辅导员和20241315名新生参加大会。会议由副校长许娜主持。

伴随着庄严的升旗仪式,军训总结大会暨阅兵仪式正式拉开帷幕。

随后新生军训团进行分列式巡场。“踏步!前进!向右看!”各方队口号响彻云霄。他们迈着坚定的步伐,展示出他们骄傲挺拔的身姿,坚毅自信地走过主席台接受检阅。标准的军姿和整齐的队列证明付出的辛劳和流下的汗水都收获了回报。

表演方阵的同学们先后带来了警棍术、擒敌拳、综合格斗、匕首操、手语操等精彩节目,动作孔武有力、干脆利落;口号振奋人心、昂扬洪亮,充分展现出华商青年的不畏烈日、阳光向上、积极进取的精神面貌,同时也展示了14天军训的丰硕成果,用坚毅勇敢描绘未来蓝图。

校长助理李远飞宣读《关于表彰2024级广州校区新生军训优秀集体及个人的决定》。主席台上的校领导向荣获先进营称号、标兵连队称号、先进连队称号、精神文明连队称号的连队及荣获优秀教官、军训标兵称号的22名教官、128名新生进行表彰。

军训团团长曹兆良上台作军训总结。他代表全体带训教官对学校领导高度重视军训工作与同学们的辛勤付出表示感谢。曹团长希望同学们保持和传承良好的革命传统,在前进的道路上永不退缩,饱有坚韧不拔的精神,勇敢面对未来遇到的挫折与困难,成为有理想、有抱负、有能力的有用之才!

党委书记陈玉欢作总结讲话。她代表学校党政领导班子对承训教官致以崇高的敬意和真诚的感谢,向完成14天训练的1315名同学表示热烈的祝贺!陈书记指出,新青年生逢盛世,是与新时代同向同行、共同前进的一代,是国家未来发展的中坚力量,在推进中国式现代化建设的新征程上,责任和使命无比重大。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。陈书记向大家提出三点希望和要求:一、坚定理想信念,涵养家国情怀,做勇挑重担的“接班人”。要把个人理想融入国家需要,把个人志向与民族未来紧密联系起来;二、磨练奋斗之志,练就过硬本领,做勇于创新的“奋进者”。要不断巩固军训成果,牢记军训所学内容,拓展新知识、掌握新技能、积累新经验、增长新本领,做到知大事、观大势,与时代同呼吸、共命运;三、坚持立德修身,弘扬优良作风,做引领风尚的“践行者”。要坚持立德修身,保持军训中培养出来的好思想、好作风,发扬顽强拼搏、刚毅果敢、团结一致的精神,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修为的大学生。最后,陈书记勉励全体新生牢记“厚德、励志、博学、创新”的校训精神,以青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,共同书写人才强校之华商、贡献社会之华商和受人尊敬之华商,做奋力奔跑、勇敢追梦的华商人。

为庆祝中华人民共和国成立75周年,全体同学高唱爱国曲目《歌唱祖国》,嘹亮的歌声表达了新时代的中国青年对祖国母亲深厚的情意。

在慷慨激昂的歌声中,军训总结大会暨阅兵仪式画上圆满句号。祝愿华商学子们在往后的学习生活中不负风华少年锦时,争做时代领潮儿,继续谱写青春的华美乐章!同时,祝愿大家带着光荣与梦想,伴着期待与自豪,在华商开启人生的新征程!