校地合作,助力生态文明建设,“绿美广东”志愿服务培训进校活动顺利开展

为深入贯彻习近平生态文明思想,提升华商青年环保意识,共筑绿色校园梦,学校关工委、校团委联合团增城区委、增城城市管理和综合执法局等部门开展增城区2024年“绿美广东”志愿服务培训进校园活动,会议由校团委胡万培老师主持。

胡炽恒讲师以垃圾分类为核心,串联个人行动与环保大局,展现在生态文明事业中“小我”融入“大我”的深远意涵。胡老师精心设计一系列案例剖析和现场互动,引导现场的同学们理解并掌握进行垃圾分类的知识和技巧,激发学生们对环保行为的热情与参与度,将垃圾分类这一环保理念深深植根于学生们的心中,为他们种下绿色生活的种子。

此外,团区委还在学校摆摊、设置绿美广东相关体验进行宣传。同学们被赋予探索者的角色,在河小青、林小青、田小青、垃圾分类摊位,通过游戏模拟垃圾分类、识别可回收材料、解决环保难题等场景,亲身体验环保行动的乐趣与意义。这些实践操作不仅让抽象的环保理念变得具体可感,更激发了同学们对环境保护的浓厚兴趣与深入思考。他们在游戏中学会了如何审视日常生活中的消费选择,开始关注产品背后的环境影响,逐渐形成绿色生活的价值观。

担当使命,青春同行,绿美广东,你我同行。华商青年们将继续以实际行动携手共绘广东生态新画卷。