助力“百千万工程”,广州华商学院与荔湖街“百千万工程”典型村共建合作关系签约仪式顺利举行

为深化校地合作,推动党建引领乡村振兴高质量发展,助力“百县千镇万村高质量发展工程”深入实施,6月27日下午,荔湖街道办事处与我校团委开展结对共建工作,签署校地“百千万工程”共建协议书。

共青团广州市增城区荔湖街工作委员会、共青团广州华商学院委员会依次与太平村、罗岗村、明星村签订协议书。

会上,我校团委陈刚书记谈到,县域所需、高校所能。我校团委积极落实省委“1310”具体部署,助力“百千万工程”,深化“双百行动”,积极开展校地结对工作,充分发挥实践育人优势,与地方镇街联合建立大学生“百千万工程”突击队工作,为学校突击队与地方搭建交流结对平台,能精准挖掘、了解地方需求,以地方实际需求为突破口,推动突击队项目走深走实,从而不断提升突击队服务质量、扩大服务成效。

荔湖街道办事处副主任郑文杰强调,共建三方要加强沟通协作,自觉履行共建工作职责,通过资源共享、专业互补、项目协同等方式,努力在“百千万工程”高校结对行动中建新功,为推动“百千万工程”出新出彩贡献青春力量。

据悉,共建各方将成立志愿服务工作小组,依托荔湖街、广州华商学院以及增城区三个具有代表性的村镇作为活动平台。结合荔湖街实际情况,定期组织开展文体活动、志愿服务、技能培训等交流服务工作,并重点围绕“百千万工程”典型村建设,开展党建品牌创建、村庄规划、村貌提颜、产业强村、村道提升、服务提质、乡村绿化、基层自治、村企合作和文化铸魂等10个方面的活动,共同打造共建合作新平台,推动合作共建落地落实。

此次“百千万工程”高校结对共建为华商青年提供了一个锻炼实践能力、服务社会的平台。校团委将落实好“百千万工程”高校结对工作,推动校村双方形成长期、友好、互助的合作关系,助力合作内容落地开花、见行见效,让更多华商青年积极参与到“百千万工程”行动中,为“百千万工程”奉献青春力量。