奋进新时代,无毒创未来!我校团委组织开展禁毒教育研学活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,教育引导华商青年学习掌握禁毒知识,进一步强化识毒、防毒、拒毒能力,提升自我防范意识,筑牢校园禁毒防线,4月23日下午,在荔湖街综合治理办公室禁毒组、综治组的支持下,我校团委组织五十余名师生来到增城区青少年生命素养教育馆进行参观学习。

参观活动中,同学们在禁毒宣讲员刘泳诗的指引下,观看馆内禁毒宣传图片、视频等资料,全方位、多层次、多角度了解毒品的种类、危害、识别、分类等知识,深刻地认识到毒品给个人、家庭、社会乃至国家、民族带来的危害以及禁毒工作的重要性和必要性。同时,宣讲员劝导同学们牢固树立“健康人生 绿色无毒”的生活理念,生活中要谨慎交友、不抱好奇心、不信谎言、不受诱惑、不进入易染毒场所,从思想上、心理上、行动上做到远离毒品,拒绝毒品。

此次参观活动旨在提升华商青年识毒、防毒、拒毒意识和社会责任感。大家纷纷表示要发挥青年担当,受警醒、明底线,始终绷紧禁毒这根弦,筑牢抵御毒品侵害的思想防线,当好禁毒宣传员,从自身做起,积极向身边的人传播禁毒知识及毒品的危害。学校是青少年毒品预防教育的主阵地,未来,我校团委将继续采取措施加强禁毒宣传教育工作,向更多青年学生普及禁毒知识,引导他们牢固树立防毒拒毒意识,为构建无毒社会贡献青春力量。