“以青春之音,怀向党之心”广州华商学院纪念五四运动105周年合唱比赛顺利举行!

为贯彻落实《广东高校学生团支部“五大提升”行动实施方案》的具体要求,值此五四青年节之际,为激励华商学子传承和发扬五四精神,4月24日晚上,在共青团四会市委员会四会市文化馆的指导与支持下,共青团广州华商学院委员会、广州华商学院关心下一代广州委员会、校学生会、各二级学院在肇庆校区二号楼演播厅举行广州华商学院“以青春之音,怀向党之心”合唱比赛。

莅临本次比赛的评委嘉宾有:中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、四会市政协常委、四会市文化馆党支部书记、馆长谢华辉,团四会市委崔冰娜书记,校团委陈刚书记,团四会市委周莹副书记、曾华智副书记,四会中学高新校区副校长封立艳,晟灏集团芦瑛虔,高街影视文旅小镇创始人吴恩亮,校团委陈巧巧老师、何以立老师,以及各二级学院团委负责人、团学骨干。

各二级学院派出的参赛队伍依次登台表演,展现出学院的风采与团队的凝聚力,他们演绎着经典的曲目,每一首歌都是一段灵魂的对话。经过激烈的角逐和评委们的认真审判,最终,教师教育学院凭借出色的表现荣获一等奖,会计学院荣获二等奖,传播与传媒学院荣获三等奖;同时,文学院获得最佳人气奖,传播与传媒学院、数据科学学院、外国语学院获得最佳表演奖,经济贸易学院、管理学院、金融学院获得道德风尚奖。

本次合唱比赛,不仅是一场视听的盛宴,更是一次深入人心的精神洗礼,每一个音符的交织都如同一首赞歌,表达对祖国的深深敬意和对未来的热切期盼。通过这次活动,同学们不仅提升艺术表现力和团队协作能力,更在激昂的旋律中汲取力量,激发青春的活力与创造力。每一首歌曲都是一次向五四精神的致敬,它唤醒了我们内心深处的使命感,鼓励我们以实际行动践行五四精神,即独立、进步、民主、科学,为实现个人价值和国家梦想而奋斗