“救”在身边,这场培训很有用!

为进一步加强我校广东省红十字会标准校建设加强校园应急救护知识的普及,帮助我校师生掌握应急救护知识和技能,提升师生参加现场救护意识和自救互救能力,在广州市红十字会、增城区红十字会的指导和学校党委的关心与支持下,学校团委联合关心下一代工作委员会、“一站式”社区团工委、工会、经济贸易学院团委等在广州校区励志楼A108、D108开展广州华商学院2024年“健康科普进校园 安全急救守平安”红十字应急救护员培训

本次培训共2场,吸引150余名师生参加。培训分为理论知识教学、救护模拟实操以及现场考核三个环节。来自广州红十字会林婉莹讲师以介绍红十字运动的历史溯源、基本原则和主要工作引入主题,引领学生弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神。随后,她结合案例讲解理论,向师生详细介绍急救的意义、急救中的基本常识、心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED)、海姆立克急救法等正确的急救方法。大家聚精会神聆听,认认真真做笔记,频频拍照记录。

实际操作环节在广州市红十字会导师们的指导下,师生们利用模拟道具现场开展心肺复苏、AED使用救护等进行实操练习和考核,体验心肺复苏的操作过程,在反复练习中掌握急救操作技能。练习结束后,师生学员们进行理论考试、实操考试及扫登记信息,考核通过后将获得证书

本次急救证培训顺利开展,离不开工作人员的辛勤付出和努力纵使雷电交加,暴雨来袭,他们依然坚守志愿岗位,彰显华商青年的奉献担当,为整个培训保驾护航。

此次培训得到广州校区师生的积极响应和参与,大家纷纷表示受益匪浅。师生们通过学习、实践操作了解急救救护的基本知识,切实提高在突发事件和意外中的应急处置水平及自救互救能力,在校园内形成“人人学急救,急救为人人”的文明风尚。未来,学校团委将坚持践行“人人学急救,急救为人人”理念,持续深化和广大企事业单位组织的合作,为师生搭建学习平台,提供更多交流机会,共同为保障学生的安全和健康做出努力,为学校高质量发展提供坚实的安全保障。