凝聚志愿力量,共创文明校园

校园美化,青春担当。为响应习近平总书记关于要求青年们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和志愿精神的重要指示,贯彻“五育并举”全面发展培养方案,引导青年学子提升道德品质和社会责任感,培养奉献精神,协助“美化校园,守‘卫’健康”活动顺利开展,助力文明校园,建设绿色环境。4月16日、4月18日,我校团委组织近300名志愿者开展双校区校园清扫志愿活动。

文明校园,青春与志愿同行。同学们带上清洁工具,提前到达指定地点,在进行完任务的分配后,去往劳动区域有条不紊地进行清扫工作。

以校为家,奏响劳动乐章。志愿者们团结协作、配合默契,共同维护校园环境,在劳作中感受实践的智慧。校道上、课室里,大家认真负责、齐心协力,共同打造更美丽、和谐的华商校园。

志愿始于心,奉献在于行。志愿服务不仅仅是一种奉献,更是一种责任和使命,每一份微小的付出都能汇聚成巨大的能量。“民生在勤,勤则不匮。”本次清扫活动,是将劳动教育与品格教育相结合的一次有益探索,不仅把劳动教育融入到了学生的成长和习惯养成中,还培养了我校青年学子的劳动意识和集体责任感,培养学生秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更好地投入实践。未来,我校将继续发扬志愿服务精神、劳动精神、鼓励学生积极参与志愿服务活动,用劳动书写青春,用劳动点亮生活!