凝聚青春力量,服务成长成才——广州华商学院2024年春季学期校院两级学生会工作人员培训会

为提升我校学生会学生骨干的心理素质,塑造清新阳光的学生会组织形象,促使学生会组织更好地服务广大师生,校学生会于2024年4月9日在广州校区和肇庆校区同步开展了“凝聚青春力量,服务成长成才”心理主题培训。本次培训邀请了国家二级心理咨询师、广州华商学院在职心理咨询师李娇娇老师作为培训嘉宾。校团委陈刚书记、夏仲老师、陈巧巧老师、何以立老师出席了本次培训会。

培训伊始,李娇娇老师引导所有同学轻轻闭上双眼,放松身心,享受放松与平静的感觉。

紧接着,李娇娇老师从什么是压力的基本概念展开讲解,从压力的意义与分类两大方面详细地介绍,让同学们更加深入地了解压力的概念和压力的类别。并且通过一系列生动的举例说明,引导大家正确看待并释放压力。

最后李老师向大家分享了调节情绪的方法,以简单有趣的小故事为例,为同学们提供了许多管理情绪的有效方法,帮助同学们缓解压力与焦虑情绪。

本次的心理主题培训,通过李娇娇老师细致耐心的讲解,大家对心理健康相关知识有了更深的认识,掌握了缓解压力和管理情绪的方法。健康的心灵是幸福的源泉,希望同学们能保持良好的心理状态,学会调整自我,凝聚青春力量,服务成长成才。