我校2024年学校共青团第二次工作例会顺利召开!

为全面贯彻党的二十大精神,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好2023年度五四表彰工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,4月8日、9日,校团委在双校区组织开展2024年学校共青团第二次工作例会。学校团委书记陈刚,校团委常委、国际学院团委书记杨李军,校团委专职团干以及二级学院团学骨干参与本次会议。

会上,校团委陈刚书记结合近期学校共青团工作任务,进行2023年度学校共青团五四评优工作部署,传达了关于开展我校2023年度“五四评优”表彰工作的通知,对我校共青团评优工作进行部署,详细解析评优评选办法、名额分配细则及具体要求,并强调了在该项工作中的注意事项和纪律要求。

陈书记根据团省委4月份广东高校共青团重点工作提示,对学校共青团4月重点工作进行深入解读,围绕共青团意识形态研判工作、新发展团员工作、毕业生团组织关系转接、全面实施高校学生团支部“五大提升”行动、重点深化广东青年大学生“百千万工程”突击队行动、动员青年大学生共植绿美青年林等方面展开规划和部署。

校团委夏仲老师解读基层学生会四月重点工作。她谈到要持续加强功能型团支部建设,常态化开展理论学习;要以春季学期学生会组织工作人员培训、述职评议为重点,加强学生会组织建设;强调动员学生会同学投身“百千万工程”和绿美广东生态建设,助力广东高质量发展。

随后,我校各级团干还就近期团学工作进行了交流与探讨,分析问题、分享解决办法。在下一阶段,我校各级团组织也将不懈努力,在增强共青团的引领力、组织力和服务力工作上深入进取、团结带领我校团员青年汇聚青春力量,奋力开创我校2024年共青团工作新局面,以高质量的学校共青团工作助力学校高质量发展。