“弘扬雷锋精神 助力智慧养老”广州华商学院肇庆校区2024年敬老爱老志愿服务活动顺利开展!

为弘扬中华民族尊老爱老的优秀美德,激励华商学子以实际行动践行志愿者精神,在肇庆校区党委和管委会的指导下,肇庆校区团委、教师教育学院团委联合四会市春晖优品养老中心于3月28日开展广州华商学院肇庆校区“弘扬雷锋精神 助力智慧养老”敬老爱老志愿服务活动。本次志愿服务活动由我校团委何以立老师、教师教育学院学生会指导老师徐炯锋带领20余名学生志愿者,服务近50名长者。

四会市春晖优品养老中心莫希璇院长介绍养老中心的基本情况,并对华商师生志愿者们的到来表示欢迎与感谢,鼓励同学们积极参与社会实践,为和谐社会做青年贡献

我校团委何以立老师致辞。尊老爱幼是中华民族的传统美德,他勉励华商学子要以实际行动积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,助力尊老爱老的良好社会风尚。

志愿者团队和老人们一起进行手工折纸艺术创作和绿美创意DIY植物标本的制作,在制作过程中,志愿者与老人们聊天交流,分享自己的大学生活,关心老人们的生活日常与身体状况,为他们带去温暖和爱。为社区建设出力,为绿美广东建设贡献出自己的力量。

志愿者们细致且耐心的陪伴,让老人们感受到了社会的关爱和温暖,赢得了老人们的一致好评。养老中心的长者代表对我校志愿者的善心之举和他们对老人们浓浓的爱心表示感谢。

四会市春晖优品养老中心为我校团委、教师教育学院团委颁发“弘扬雷锋精神 传递爱心力量”锦旗,以表达对华商青年志愿者志愿服务的肯定与支持,以及温暖老人内心的善行善举的感谢。

活动尾声之际,志愿者们用深情的歌声把爱述说,为老人们演唱了一曲《歌唱祖国》。老人们听着熟悉的旋律,轻轻哼唱,回忆那段激情燃烧的岁月,充满了对祖国的热爱和对党的忠诚。志愿者们用饱满的热情和动人的嗓音,给老人们带去了欢乐和温暖,为敬老院增添了一份春日温馨。

此次敬老院志愿活动不仅展现出华商青年良好风貌和责任担当,也帮助老年人丰富精神生活,营造“尊老、爱老、助老”的良好氛围,向社会传递温暖和正能量。未来,我校团委将继续引导学生践行“尊老敬老爱老”的优良传统美德,结合学生专业特色,组织学生走出校园开展社区实践活动,切实做到用行动诠释责任,以爱心回报社会,充分营造“弘扬雷锋事迹,传承雷锋精神,践行奉献之举”的浓厚氛围。