校团委“翰墨凝香 辰龙送福”挥春送福活动顺利开展

妙笔生花送祥瑞,翰墨飘香添年味。为迎接龙年春节的到来,弘扬中华优秀传统文化,向华商师生传递美好的祝福,营造喜庆祥和的节日氛围,12月7日、22日10:00-17:00,在学校党委领导下,我校团委指导书画协会在双校区开展“翰墨凝香 辰龙送福”挥春送福活动。

(肇庆校区)

(广州校区)

活动现场,我校书画协会的同学展纸援笔、挥毫泼墨,现场书写一幅幅寓意吉祥的春联。一个个饱含神韵的“福”字跃然纸上,散发淡淡墨香,传递出浓浓年味和温暖祝福,切实为全校师生送去新春问候。一笔一划蕴含浓郁年味一撇一捺尽是古字韵味一提一顿华商书写者的专注现场收到对联的师生对此赞不绝口。

写春联、送“福”字是中华民族数千年来的传统习俗,手写春联更饱含多一份祝福。一幅幅精美春联,飘着淡淡墨香。春联内容既有喜迎龙年、辞旧迎新的美好愿望,也有歌颂家国、大展宏图的励志字句。此次送春联活动,不仅把喜气、福气送给师生们,营造了积极向上、欢乐祥和的节日氛围,更以文明健康、丰富多彩的文化活动丰富师生们的精神文化生活,切实为广大师生办实事。