广州华商学院举办首届“荔湖杯”三笔一画大赛

为传承中华民族优秀传统文化,发扬传统书画艺术,传承经典,提高华商学子艺术修养,活跃我校人文氛围,在学校党委领导,广州青年美术家协会教育艺委会、广州市增城区荔湖街书画协会指导下,12月19日下午,学校团委联合教师教育学院在广州校区启智楼1楼大厅举办广州华商学院“奋进新征程、书承汉墨香”首届“荔湖杯”三笔一画大赛。

——开场表演。21级学前教育专升本2班的同学们用充满童真的舞蹈语言为我们谱写一场童年的回忆

——嘉宾介绍:本次莅临大赛现场的领导有广州华商学院党委陈玉欢书记、广州华商学院教师教育学院常务副院长谭建生教授、广州华商学院教师教育学院副院长张博教授、广州华商学院校长助理、教师教育学院党总支副书记许娜老师、广州华商学院学生处黄国富处长、广州华商学院党委宣传部刘苗部长、广州华商学院团委陈刚书记、广州华商学院教师教育学院院长助理安洁博士、广州华商学院教师教育学院院长助理郑皓元老师。本次出席大赛的评委有广州市增城区政协委员、广东省青年美术家协会理事、广州青年美术家协会主席团成员、广州市增城区美术家协会副主席、广州市增城区荔湖街书画协会李春艺会长, 广州青年美术家协会主席团成员兼秘书长、广州市增城区青联常委、教育文体艺术界颜桢展主任,中国书法家协会会员、广东省教育厅“全省学校美育专家库”成员、广州市增城区荔湖街书画协会副会长兼秘书长李佳骏老师,广州青年美术家协会教育艺委会副主任、广州市增城区荔湖街书画协会副秘书长、广州市增城区青少年体育艺术联合会美育部胡世柯副主任,广州华商学院传播与传媒学院院长助理、书画协会指导老师程海涛。

——致开幕词。陈玉欢书记代表学校党委对本次大赛的主办方表示衷心的祝贺,并强调,自建校以来,我校始终秉承着厚德、励志、博学、创新”的校训,办学水平不断提高,实现了跨越式发展,铸就了华商品牌,打造了特色名片。为喜迎建校十八周年,我们举行广州华商学院首届“荔湖杯”三笔一画大赛,旨在弘扬中华优秀传统文化,提高广大师生的文化素养和审美能力,不断推动学校艺术教育的发展。最后,陈玉欢书记希望各位参赛选手用独特的艺术风格展现华商青年的向上风貌,向校庆献礼!预祝本次大赛圆满成功!

——正式比赛。

——中场表演。21级学前教育(专升本)3班合唱表演《萱草花》

——李佳骏老师现场题字。

——评委老师点评。颜桢展主任进行现场总结点评,他表示,本次参赛选手以饱满的热情倾心创作,具有极强的艺术修养专业技能素养,为日后的教书育人奠定了基础,期待你们走上教师的岗位。

——获奖名单。经过评委老师们的仔细挑选和认真筛选最终产生本次决赛的决胜者

至此,广州华商学院“奋进新征程,书承汉墨香”首届“荔湖杯”三笔一画大赛圆满结束

图文来源/华商教师教育学院)