广州华商学院党建共建、团员青年实践基地授牌仪式顺利举办!

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化党建引领和校地共建,培养青年大学生为人民服务的道德观,引导华商青年运用所学知识和技能服务人民,奉献社会,以社会实践基地为载体大力弘扬社会主义道德风尚,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造关爱老年人的良好社会氛围,2023年12月12日下午,广州华商学院党建共建、团员青年实践基地授牌仪式在增城区综合养老服务中心顺利举办。荔城街综合养老服务中心何丽珊主任、广州慈爱嘉养老服务中心党支部徐新年书记、广州慈爱嘉养老服务中心葛芳芳主任、广州华商学院党委统战部副部长黄秋铭同志、校团委书记陈刚同志、校团委夏仲同志携我校“智慧助老”社会志愿服务项目10余名志愿者参加本次仪式。

//介绍“智慧助老”项目服务情况//

广州慈爱嘉养老服务中心葛芳芳主任介绍到,2023年3月至12月,广州华商学院“智慧助老”项目开展以来,近200名华商青年志愿者在增城区两个社区参与助老、敬老志愿服务,服务长者数量500+,在实践中彰显华商学子的责任担当。活动中,在中心工作人员指导下,华商志愿者采用一对一或集体授课的形式,开展智能手机班、化妆班、中医养生、手工绘画等课程,为社区老人带来新知识、新活力、新体验。

//颁发感谢状//

——广州慈爱嘉养老服务中心党支部徐新年书记、校团委陈刚书记为我校优秀志愿者代表颁发感谢状

——广州慈爱嘉养老服务中心党支部徐新年书记、荔城街综合养老服务中心何丽珊主任为我校“智慧助老”项目指导老师夏仲颁发感谢状

//党建共建单位揭牌//

//团员青年实践基地揭牌//

//我校志愿者代表发言//

华商志愿者代表就参与本项目的实际工作、所思所想发表感悟。志愿者们纷纷表示,在志愿活动中为老人们带去欢声笑语和幸福回忆,践行孝老爱亲的传统美德,帮助老人们接触社会,传递社会关爱,是一件非常有意义的事情。华商青年志愿者以实际行动彰显了我校大学生志愿者奉献爱心的良好风貌和青春风采,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,切实提升基层社区居民养老的幸福感和满足感。

//增城区综合养老服务中心负责人讲话//

徐新年书记首先对一直以来与中心保持密切联系、给予支持帮助的广州华商学院师生志愿者表示衷心感谢。他谈到,当前落实积极应对人口老龄化国家战略的背景下,华商学院用心、用情担当起弘扬中华民族尊老爱老传统美德的责任,以实际行动丰富老年⼈的精神文化生活,提升老人的获得感与幸福感,以项目助推社区营造养老孝老之氛围,更希望未来校地能够继续深化合作,深入探索高质量养老助老服务新路径,为社区养老注入青春活力!

//广州华商学院团委陈刚书记讲话//

广州华商学院团委书记陈刚同志首先对荔城街综合养老服务中心、广州慈爱嘉养老服务中心以及我校项目团队师生表达感谢。他强调,“智慧助老”项目注重校社联动、校地共建志愿奉献,为基层社区养老服务共同赋能。他指出,未来,项目更应该做到:第一,深化精准对接居家养老社会服务需求,持续拓展平台,支持青年大学生志愿者广泛深入基层一线,走进城乡社区,为养老社区建设发展贡献青年智慧,推动青年大学生社区志愿服务项目提质增效。第二,用“党建引领”带动“团建突破”,带动更多华商学子参与到社区活动中,在社会服务中上好“实践大思政课”。第三,整合项目资源清单,重视整体效能。与增城区综合养老服务中心形成课程共融、平台共建、资源共享的协同联动。