灯塔领航丨广东学联学生会2023-2024学年第二次集体学习会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。广东学联学生会2023-2024学年第二集体学习会(华商分会场)于2023年11月29日14:00在增城校区启智楼304、肇庆校区16号楼304召开。

——第一项学习议程。广东财经大学马克思主义学院孙晓晖教授以《学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义》带领大家展开学习。孙教授结合时事热点和自身事例,从“为何学、学什么、怎么学”三个角度,阐释了党的二十大召开的时空背景和重大意义、新时代党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,以及如何深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。在孙晓晖教授的带领学习下,各级学联学生对党的理论理解更加深刻,并努力表示争做时代新青年。

——第二项学习议程:工作技能与信息安全业务培训。为巩固学生会组织改革成效,推动各级学联学生会工作人员密切联系同学,增强青年群众工作本领,牢固树立全心全意为广大同学服务的意识,腾讯文档行业合作负责人黄诗琦以“广东学联学生会服务直通车”等例,讲解如何通过提高运用腾讯文档的能力来提高学生工作服务能力。这项学习议程调动了各学生骨干们的服务意识,更好地利用信息业务的优势,调动工作的积极性,从而提高工作效率。

——第三项学习议程:“我为同学做实事”服务项目工作经验分享。暨南大学学生会、广东轻工职业技术学院轻化工技术学院学生会、佛山科学技术学院学生会分别就“我为同学做实事”服务项目进行了分享交流。其中,学生代表们分别分享了宝贵的经验,如搭建“以学生会为中心、三引领三推进”的三三对称机制模式;形成“即时回应—沟通协调—联动处理—反馈落实”工作机制。学生代表们的分享体现了广大学生骨干们积极联系、代表、服务同学的意识与责任,切实引领广大学生团员积极工作,真正做到“我为同学做实事”。

(图文来源/华商学生会)