聚焦青马丨青春献礼新时代,齐心挥洒志愿情——助力教资面试校园清扫志愿服务活动

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力教师资格证面试顺利进行,我校团委组织青马工程培训班的成员于2023年12月8日1745在励志楼开展校园清扫志愿活动。青马班学员们用实干诠释了新时代青年的责任担当,创造干净整洁的考场环境。

凝聚青年力量,助力文明校园。在本次的志愿活动中,学员们分工明确、互相配合,将地面尘埃扫成堆,擦拭桌面上的笔墨和污渍,清理桌柜下的垃圾,检查教学设备,细致地清洁教学楼的每一处卫生,不放过任何一处卫生死角。

青春志愿行,奉献新时代。在校团委组织下,青马班的学员们以认真负责的姿态投入到本次的清扫活动,积极清扫教资教室,为教资考生打造良好的考试环境,充分展现了青马班的学员们细致入微的服务意识和积极向上的精神风貌。他们用行动践行了勤劳、团结的志愿者精神,将“服务师生”的理念展现得淋漓尽致。通过本次志愿的活动,进一步培养学员们无私、细心、务实、担当的优秀品质。吾辈之青年须以青春自我、奉献自我,勇敢地走在时代的前列,始终保持对志愿服务的热忱,积极的投身各种志愿服务中,传递温暖与爱。志愿服务不仅仅是一种奉献,更是一种责任和使命,每一份微小的付出都能汇聚成巨大的能量,志愿微光,造炬成阳。

至此广州华商学院第十二期青马班学员志愿清扫活动圆满结束。

(图文来源/华商校学生团委)