无悔“青”春正飞扬,鲜衣怒“马”展风华——广州华商学院第十二期“青马工程”培训班集体会议

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,学习习近平法治思想和习近平文化思想,加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,引领广大华商学子,提高政治能力、加强理论素养,以永不停滞的前进姿态谱写激昂奋进的青春之歌,2023年12月4日19:00,校学生团委分别在广州校区励志楼c408教室和肇庆校区8号楼108教室组织开展了第十二期“青马工程”培训班集体学习会。

——学员领学明法于心,守法于行曾楚婷同学和李钦鹏同学分别在广州校区和肇庆校区领学“大力弘扬宪法精神、建设社会主义法治文化”国家宪法日集体学习会。领学学员从宪法的概念、性质、特征等方面向学员们全面讲述宪法的相关知识,激励学员们做宪法的践行者与维护者,学员们更加深刻地了解到宪法是治国安邦的总章程,法兴国兴,法强国强,为全面依法治国贡献磅礴力量,书写良法善治新篇章。

——观影环节青年学习宪法,青春与法同行。在场的每一位学员全神贯注地观看我国现行宪法公布施行四十周年视频《40年,她守护着我们的美好生活》,片中展现了从1982年到2022年现行宪法时刻捍卫公民合法权利,守护人民美好生活,承担着为改革开放提供根本法治保障的神圣使命。学员们切实感受到尊崇宪法学习宪法维护宪法是义不容辞的责任,将宪法内化于心、外化于行,以吾辈之青春,践中华之宪法。

——竞选班委候选人依次上台竞选发言,分别从自我介绍与优势、使命与目标、愿景与规划、期望与承诺等角度展开演讲。候选人们演讲思路清晰,自信勇敢,表达了想要为青马学员同学服务、为青马班的发展贡献力量的决心,期待未来与青马班全体学员并肩同行,行稳致远,让学习的灯塔照亮人生前行的道路,以青春为底色,绘青云之志。

青春奋斗正当时,不负韶华争朝夕。通过本次集体学习会,学员们体会到在与祖国奋进道路上,我们要在担当中历练,在尽责中成长,争做时代新青年,树立远大目标,坚定理想信念,以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望。作为青马学员,在党的领导下,胸怀梦想脚踏实地,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。

至此广州华商学院第十二期“青马工程”培训班“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”国家宪法日集中学习会到此结束