校团委组织开展宪法宣传教育系列活动

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想,强化宪法意识,推动我校广大团员青年学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,使尊法学法守法用法在校园蔚然成风,校团委组织开展“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题系列学习宪法活动,落实“特色活动+常态化宣传”宪法普法新模式,开展沉浸式法治教育。

——主题升旗仪式。12月4日7:30组织300名校院两级学生组织骨干在广州校区图书馆广场、肇庆校区操场举行“国家宪法日”主题升旗仪式

——宪法晨读。升旗仪式后,在校学生会学生骨干的带领下,现场师生对宪法部分条款进行逐句跟读,共同在庄严的仪式中感受宪法力量、领悟宪法精神。

——宪法学习主题团日活动。各基层团支部书记引导同学们通过观看视频、讲解PPT等形式来向大家讲解宪法的内容,提高同学们的法律意识,弘扬宪法精神、树立宪法权威,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法。通过本次团会,使同学们充分认识到学习宣传宪法的重大意义,自觉把宪法学习宣传作为学习贯彻习近平法治思想的实际行动。同学们纷纷表示要践行宪法使命,承担起应有的社会责任,从我做起,为社会奉献自己的一份力量。

——宪法学习线上答题活动。今年12月4日是第十个“国家宪法日”,是第六个“宪法宣传周”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,12月4-6日,我校学生团委组织开展宪法学习线上答题活动。

——青马班集体学习会。校团委组织第十二期青马班学员在广州校区励志楼C408、肇庆校区8号楼108开展宪法专题分享会。学员们就我国宪法的基本精神和特征、设立国家宪法日的目的和意义、新时代如何坚定宪法自信弘扬宪法精神等内容进行分享和交流,在学习中深刻领悟习近平法治思想,维护宪法权威,增强法治观念,凝聚起奋进新征程的强大法治力量。