“口腔健康,从‘齿’开始”——口腔健康科普讲座圆满结束

为进一步加强口腔健康科普教育宣传,扎实做好预防口腔疾病教育工作,引导我校青年大学生树立健康生活、快乐学习的意识,促进我校“健康校园”建设。2023年11月23日19:00我校团委、红十字会联合怀集口腔医院在肇庆校区8号楼108开展“口腔健康,从‘齿’开始”口腔健康科普讲座

参加本次口腔健康科普讲座的医护人员有怀集口腔医院副院长兼数字化正畸中心主任邓江球,以及牙病防治组科长、科普员、医生助理、护士等我校团委夏仲老师、何以立老师参加了本次讲座。

邓江球院长在这次活动中为我们介绍了牙齿的基本结构常见的口腔疾病及治疗手段,日常口腔预防保健科普,错颌畸形的危害与治疗通过案例讲解造成口腔病的原因及其危害性。谢嘉豪科长向同学们展示正确的刷牙方式,让同学们在实操中认识刷牙的正确手法同时也让同学们了解到口腔疾病带来的危害,更加注重养成良好的卫生习惯。同学们沉浸在互动中,并积极踊跃回答问题。

在活动结束后,专家们为同学们进行免费的口腔检查,并积极为同学们解答关于口腔问题的疑惑。

本次讲座取得圆满成功通过这次讲座增强了我校青年学生们对口腔健康的了解与关注,强化预防口腔疾病的知识和技能,让同学们明白口腔健康的重要性,在日常生活中养成良好习惯,预防口腔疾病。同时我校将继续努力倡导健康的生活方式和文明行为准则,营造健康向上的校园氛围,让同学们享受健康、安全的大学生活。