聚焦青马丨青马行致远,扬帆再起航——广州华商学院第十二期“青马工程”笔试回顾

青马启航新征程,青春奋进正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强华商青年思想政治引领,着力培养坚定的青年马克思主义者,选拔和锻造一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干11月3日,校学生团委分别在广州校区励志楼C408 、肇庆校区六号楼202203教室开展第十二期“青年马克思主义者培养工程”选拔笔试。

本次考试主要考察学生对马克思主义理论的理解和运用能力,以及对时事政治和社会热点问题的关注程度。考试内容包括马克思主义基本原理、基础党团知识以及马克思主义中国化的最新成果等,内容全面,难易度适中,帮助同学们加强理论学习。考场内,同学们严格律己,秉持诚信考试原则,自觉遵守考场纪律,认真仔细地对待考试。

此次“青马工程”笔试选拔,促进我校广大青年更加坚定自身理想信念,砥砺前行,将涵养爱国主义精神和树立马克思主义信仰结合起来;激发奋斗精神与责任担当,鼓励华商青年做坚定的马克思主义的信仰者,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。