广州华商学院团委对外联络中心2023-2024学年第一次全体大会

乘秋风执笔著初序,破风浪落子开新局。2023 年10月21日,广州华商学院团委对外联络中心2023- 2024学年第一次全体大会于四会校区 8 号楼 108 教室顺利召开。

//外部会议//

参与此次大会的嘉宾有:校团委陈刚书记校团委陈巧巧老师校团委杨图珍老师校团委何以立老师以及各校级学生组织代表

——第八届校团委对外联络中心常委代表郑梓莹做述职报告表示,过去的一学年里,在学校党委的领导、学校团委的悉心指导以及校外联全体成员的共同努力下,校团委对外联络中心积极开展各项活动,圆满完成各项任务,积极发挥校外联的作用。随即,她对第九届校团委对外联络中心提出期望:

1、坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2、奋勇拼搏,大胆创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——校团委何以立老师颁发第八届校团委对外联络中心常委团成员任职聘书。

——校团委陈巧巧老师宣读2023-2024学年校团委对外联络心学生骨干任职文件

——第九届校团委对外联络中心常委代表陈佳祺做表态发言陈佳祺代表校团委对外联络中心全体成员向一直以来关心、支持校团委对外联络中心工作的学校领导和各位老师表示诚挚的敬意,向各兄弟组织、各二级学院团委、全体校外联工作人员表示感谢。她表示接过接力棒后会继续创新发展,并对全体成员发出倡议:

一、牢记使命。加强交流,积极利用校内各院校的网络资源,完善各种工作机制,加强校企交流。

二、自警自省,务实笃行。在日常学习和学生组织工作中,既要具备看齐意识,以先进为标杆、以典型为榜样。

三、开拓进取,锐意创新。在工作中上下求索、勇往直前、求真务实,坚持理论与实践相结合。

——校团委陈刚书记在讲话中强调,校外联虽小但始终是有爱、有温度、有情怀的大家庭。奋斗是青春的底色青年是最富活力、最具创造性的群体,应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。他希望在新的学年中,校外联要主动作为,加强与校外企业和各高校的联系,担当起学校与社会沟通的桥梁,充分发挥组织职能。最后,他希望全体外联学生骨干要涵养正气、淬炼思想、升华境界,积极配合学校团委的各项工作部署,为校外联工作带来实质性成果,以时代使命为己任,响应时代精神号召,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

至此,广州华商学院团委对外联络中心2022-2023学年第一次全体大会正式落下帷幕。

//内部会议//

——各部门工作人员代表发言各部门工作人员表示代表校外联全体新成员,向老师和师兄师姐们的辛勤付出表达衷心的感谢。他们提出要不断探寻更有创意的宣传方式,致力于校外联各项活动的宣传与推广,为校团委对外联络中心打响知名度,扩大影响力,增进同学们对我们组织的了解。

——各部门负责人代表讲话各部门负责人表示管理、加强各部门之间沟通与合作,增强组织凝聚力是尤为重要的,希望全体成员能够始终坚定自己的理想信念、增强自信心、端正工作态度,为最初的目标奋斗,坚定选择不后悔,与校外联共同努力共同进步。

——常委团成员表态两位常委表示国家的发展,民族的复兴,需要一代又一代青年人接续奋斗。当代中国青年生逢其时,时代给予了我们更广阔的舞台,我们理应勇担时代重任,以奋斗激扬青春,以行动书写担当,不负青春韶华,不负“可为”盛世。相信校团委对外联络中心第九届成员在未来的工作当中,都会在属于自己的岗位上发光发热,在我们校外联这一新征程中答好青年人、青年大学生的优异答卷

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”新的一年广州华商学院团委对外联络中心将不忘初心、牢记使命不断反思总结创新为服务学校、服务同学做出更大的努力,共同创造校外联的新辉煌。