举星星之火苗,汇骨干之力量——2023学年大学生骨干培训班总结班会

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。以青春之我,聚青春之力,写青春之人生。为提升我校学生骨干理论修养,培养责任意识,凝聚青春力量。2023年9 月7 日12:30,校团委在增城校区励志楼 C408 和四会校区8号楼109组织开展“2023学年大学生骨干培训班总结班会”。

——优秀班委竞选。各竞选班委积极上台演讲,展示在大学生骨干培训班里带领组员们取得的成绩,分享学习经验和心得。作为班级里的“领头羊”,大学生骨干培训班班委除了践行组织班级纪律、传达各项信息等基本工作,还必须认真履行职责,严肃对待每一次课程,带领学员们学习党的理论知识的同时,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持学思践悟、知行合一。

——优秀学员竞选。各竞选学员上台演讲,述说在大学生骨干培训班的学习历程和学习感悟,以及在假期生活中参加社会实践的经历,展现青春独特的风采。在进行学习和社会实践的过程中,大学生骨干们坚定不移听党话跟党走。学习党的科学理论,践行党的初心使命,感悟党的优良作风,将人生理想融入国家和民族事业当中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次大学生骨干培训班总结班会,学员们就培训课程所学、所思、所想进行总结分享。大家纷纷表示,青年是一个国家发展活力的重要体现,是一个国家核心竞争力的重要因素,是推动社会前进的最重要的力量。在今后的学习和生活中,华商学生骨干将继续积极肩负起示范带动作用,展现青春澎湃力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,做有志气的青年,做有骨气的青年,做有底气的青年。