绿美广州丨我校学生志愿者参加广州市2023全国城市生活垃圾分类宣传周活动之“文明城市我践行”活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻省委十三届二次全会关于深入推进绿美广东生态建设的有关部署,521日,我校团委组织40名学生志愿者在增城区荔湖街道增江画廊景区公园参加广州市2023全国城市生活垃圾分类宣传周活动之“文明城市我践行”活动来自全市的垃圾分类志愿者、环卫队伍、垃圾分类宣讲员等组成各具特色的健步走方阵,用脚步探索绿水青山,用环保宣言宣传垃圾分类。本次活动由广州市城市管理和综合执法局主办,广州市志愿者行动指导中心、南方报业传媒集团广州分承办。

“我承诺,垃圾分类,从我做起,追求绿色时尚,拥抱绿色明天。”随着倡议口号在各个方阵中响起,广州市2023全国城市生活垃圾分类宣传周活动之文明城市我践行活动也正式拉开帷幕。包括华商学子在内的近200组成的垃圾分类特色方阵跟随号令,从增江画廊景区公园出发,沿着增江画廊碧道开启了当日的健步走活动。我校学生志愿者在健步走活动中,一边畅谈关于垃圾分类的青年行动、新的感悟,一边“打卡”增江画廊的美丽景色。

培育生态文明志愿者,壮大生态文明新力量多年来,广州推动垃圾分类从政府部门的“独角戏”到市民百姓的“大合唱”,基层涌现出一批积极参与垃圾分类工作的志愿者。志愿者们发挥志愿者在基层治理中的独特作用,用心用情做好宣传引导工作,带动更多居民养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。长期以来,华商青年自觉肩负起节能环保、绿色低碳的社会责任,积极参与“绿美广东”建设和乡村振兴的青春实践,开展美化环境、植树造林、生态文明保护等志愿服务活动,面向大众开展绿色金融、低碳减排等政策宣讲、宣传活动,为培育全社会参与绿化志愿服务的意识,营造文明环保的生活风尚擦亮青春底色。