团聚青年!这个大骨班不简单!

以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,推动广大学生骨干明确责任与使命,用科学理论武装头脑、指导实践,帮助大学生骨干坚定跟党走的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,5月25日,“学习思想跟党走 勇当先锋建新功”广州华商学院2023年大学生骨干培训班开班仪式在图书馆报告厅顺利举行学校党委苏宁书记、团委书记陈刚、各二级学院团委书记及增城、四会校区301名学生骨干线下、线上参加开班仪式。

伴随着嘹亮的中国共产主义青年团团歌,开班仪式正式开始。会上,校团委陈刚书记宣读《共青团广州华商学院委员会关于2023年大学生骨干培训班组织架构的决定》《共青团广州华商学院委员会关于成立“学习思想跟党走 勇当先锋建新功”大学生骨干班讲师团的通知》。
    大骨班学员代表陈佳祺同学发言。她谈到,青年一代是民族大业的继往开来者,是推进中国特色社会主义现代化建设的希望。作为一名学生骨干,要珍惜本次学习机会,继续坚定理想信念,筑牢精神之基,立志做与时代同行的好青年,修学储能,将所学内化于心、外化于行,起到引领带动作用。

学校党委苏宁书记致辞。苏书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校乘借全省高质量发展东风开启新征程的起步之年,本次培训班更是在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际举行的专题培训,恰逢其时,内容丰富,意义重大。他勉励同学们坚持理论学习和实践锻炼。同时,对学员们提三点要求:第一,爱国力行,心怀国之大者。把青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。第二,苦练本领,激扬青春梦想。第三,奋发有为,担当时代之责。勇于砥砺实践,敢于走出舒适区,拥有“自找苦吃”的精神,在实践中拼搏奋斗。

开班仪式结束后,学校党委苏宁书记以《学习贯彻党的二十大精神,在新征程上坚定不移推进全面从严治党》为主题进行授课。苏书记结合党的二十大报告中坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的重大部署,为大家梳理全面从严治党涉及的七个方面。他反复强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。习近平总书记站在巩固党长期执政地位的战略高度,精辟分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,强调要在新时代新征程一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系。最后,他鼓励大家,身为新时代青年学生骨干,要深刻把握党的二十大作出的战略部署,要深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯通学习领会,坚决抓好落实,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

书记第一课结束后,培训班进行双校区班委竞选。学员们积极参与竞选,分享作为学生骨干的经历及心路历程。最后选出班长、团支书、纪律委员两校区各一名及小组组长。