广州华商学院(四会校区)2022-2023学年关于广东青年“百千万工程”突击队行动项目对接座谈会顺利开展!

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实广东高质量发展大会精神,推动高校青年大学生以解决基层实际问题为导向,贯彻落实《广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动》,引领华商青年在广东实施“百县千镇万村高质量发展工程”中发挥生力军作用,加强校地共青团联系,4月28日,我校团委联合团四会市委在四会校区8号楼109组织全体高校英才计划学生兼职团干部召开广州华商学院(四会校区)2022-2023学年关于广东青年“百千万工程”突击队行动项目对接座谈会。

参加本次会议的人员有:团四会市委书记崔冰娜,团四会市委副书记曾华智,团四会市委王建辉同志,我校四会校区党委委员、管委会副主任、学团办公室主任付蔚莹,校团委专职团干陈巧巧,二级学院团委书记、副书记、学生会指导老师以及高校英才基层计划学生兼职团干部代表。

四会校区党委委员、管委会副主任、学团办公室付蔚莹主任致欢迎辞。她对团四会市委莅临指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。同时勉励同学们明确目标方向,积极下乡兴乡,进乡村、深入基层,持续做好新时代文明实践活动以及大学生志愿服务特色项目。以更加饱满的热情担负时代使命,在乡村振兴中建功立业,贡献青春力量。

会上,团四会市委书记崔冰娜为团干部们带来“弘扬五四精神,争做有为青年”主题团课。崔书记表示,五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。一代又一代的为了民族的独立和解放,为了祖国的繁荣和富强,前赴后继,锐意进取。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。接下来,团四会市委将结合县域共青团改革工作,依托高校智慧引领带动乡村振兴,助力“百县千镇万村高质量发展工程”深度推进。同学们应该以此为契机,积极参加社会实践,在实践中磨砺成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为高校英才计划实施、推进县域共青团改革贡献青春力量。

会上,团四会市委副书记曾华智带领大家学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神。他强调要把习近平总书记考察广东重要讲话精神贯彻落实到“百县千镇万村高质量发展工程”及“高校英才基层计划”全过程各方面。他鼓励同学们,作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走。珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,深入基层、深入实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,校团委陈巧巧老师针对广州华商学院大学生下乡返乡兴乡助力“百千万工程”社会实践工作相关问题答疑解惑。她为同学们介绍“百千万工程”与暑期社会实践活动的联系和区别,并指出可以把“百千万工程”理解为暑期社会实践的专项活动,根据要求,“百千万工程”最后的方案将与县镇发展相匹配,参与团队给出确实可行的发展方案,方案最终要能落地,真正助力当地经济发展和社会进步。她希望更多的华商青年积极参与,用心投入,在“百千万工程”和暑期社会实践活动中展示华商学子的风采,在数量和质量上能够取得新的突破!

接下来,学校团委细化相关工作方案,部署落实“三乡行动”等重点工作,持续引领华商青年勇挑重担,团结带领广大团员青年投身基层实践,凝聚青春力量,为四会高质量发展作出青春贡献,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。