广州华商学院2022年度共青团“五四”评优答辩会顺利开展!

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,挖掘特色亮点,促进相互学习交流,进一步夯实基层团组织建设,凝聚青春力量,在学校党委的领导下,4月25日下午,我校团委在厚德楼C301、厚德楼C304、厚德楼B407、励志楼C301组织开展“五四”评优答辩会。本次答辩会将选出五四红旗团委、先进基层学生会、志愿服务先进集体、优秀学生社团、优秀团务工作者、优秀学生组织(社团)指导老师、十佳共青团干部、十佳共青团员以及十佳志愿者。

出席本次评优答辩会的嘉宾、评审有:校党委书记苏宁,校党委委员、校长助理许娜,校党委委员、党委办公室主任吕书勉,校党委宣传部部长刘苗,校党委委员、数据科学学院党委副书记蒋大锐,校团委书记陈刚,校党委统战部副部长黄秋铭,校党委组织部副部长王国庆,文学院党委副书记郭堪通,会计学院党委副书记陈洋广,校团委常委、经济贸易学院党委副书记宋元跃,创意与设计学院党委副书记钟纯,健康医学院直属党支部书记郑志伟,校团委挂职副书记任欣鹭,校团委兼职副书记朱宁宁,校团委常委、国际学院直属党支部书记杨李军,继续教育学院院长助理、教工团支部书记李旭伟,校党委办公室类康、李云姣,校党委宣传部刘育静以及校团委专职团干陈巧巧、夏仲、杨图珍。

——五四红旗团委文学院团委等6个二级学院团委代表主要从思想引领、组织建设、志愿服务、青年成长、所获荣誉及工作展望等方面展开。展现一年来我校各基层团组织广泛开展各项活动取得的成绩及我校青年团员的青春活力与独特风采,并表示在今后的工作中将不断筑牢政治基石,聚焦主责主业,强化责任担当。

——先进基层学生会。文学院学生会等5个二级学院学生会代表围绕思想引领、服务师生、校院班三级联动、学风建设、校园文化建设、学生会改革等方面展示学生会工作成果。总结过去、明示现在、指导未来,我校各学生会组织将继续全面深化学生会组织改革,加强学生会组织建设、学生干部队伍建设,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程。

——志愿服务先进集体。广州华商学院团委学生委员会等5个志愿者工作集体从组织架构、志愿服务活动、所获成绩等方面展开陈述。他们回顾过去一年志愿服务工作点点滴滴,体会收获与成长,用行动证明绚丽青春,传递爱与温情,充分展现新时代青年志愿者的绚丽姿态。他们也将继续在祖国和人民需要的地方,充分发挥专业所长、践行志愿精神,贡献力量。

——优秀学生社团。 HRC跑步协会等6个学生社团从思想引领、组织架构、社团活动、获奖情况方面向我们展示学生社团基本情况及建设成果。并表示要在未来继续开展更多专业的、特色的社团活动,促进成员发展,积极发挥学生社团繁荣校园文化、服务师生的作用。

——优秀团务工作者。王璐等9位老师分别围绕思想引领、组织建设、校园文化、社会实践以及共青团改革等几方面对过去一年的工作进行总结汇报,展示所取得的荣誉及成果及指出不足,积极展现学院团学工作实效、团员青年向上的精神面貌,提出对未来团学工作的计划与畅想。

——优秀学生组织(社团)指导老师。张丽娟等10位老师上台汇报。他们向大家展示自己指导学生社团的具体工作,回顾学生社团工作的亮点与特色,展示社团工作所取得的成就,同时指出可以改善进步的地方。指导老师们表示今后将继续加强与学生社团的联系,奋勇争先,用心指导,精益求精,争取带领学生社团专业化、品牌化纵深发展

——十佳共青团干部。黄朵懿等21位十佳团干候选人依次上台演讲。各候选人分别从思想情况、学生骨干经历、竞赛获奖、志愿服务、社会实践等方面展现自我。作为学生,他们脚踏实地,勤奋学习,不断加强政治素质,参与社会实践促进成长。作为学生骨干,他们认真尽责,积极做好各项工作,关心服务同学,为学校高质量发展贡献青春力量。

——十佳共青团员。戴茹婷等21位候选人从思想、学习、志愿服务情况、获奖情况及未来展望等方面进行展示。他们勤奋刻苦,积极参与校内外各项公益、志愿服务活动,不忘初心,勇担使命,以实际行动发挥青年团员的示范引领作用。

——十佳志愿者。郭雪莹等19位候选人依次上台演讲。他们带大家回顾过去一年的志愿服务经历。他们以实际行动,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,在为人民服务中挥洒青春热血,分展示青年志愿建功的风采,引领更多华商学子投身志愿服务!

本次“五四”评优答辩以评促建,加强工作交流,不断加强青年团员队伍建设,强化基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。今后,校团委将围绕学校中心工作,聚焦主责主业,凝心聚力、团结奋斗,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,持续深化学校共青团改革。学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,以青春之名,聚磅礴之力,华商青年当争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,担负光荣使命,继承弘扬五四精神,充分发挥优秀青年的典型模范带头作用!