华商青年又一个国奖!优秀毕业生何冰洁获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金!

20226-9由共青团中央、全国学联指导中国青年报社、新东方教育科技集团中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动已经结束1010日结束公示期我校优秀毕业生荣获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金

何冰洁,是广州华商学院18级审计学2班学生2022年6月,荣获校“优秀毕业生”。在校期间,始终严格要求自己,思想进步、锐意进取;勤奋学习、笃学上进;深耕学生工作,服务师生。先后担任华商会计学院18级审计学2班班长,辅导员助理,新生助理班主任,团校学习班第一团支部团支书,校青年志愿者协会、校红十字会学生分会常委会成员等职务。2021年荣获“国家奖学金”;作为第二及第三作者在全国中文经济类核心期刊发表论文;益苗计划——广东志愿服务组织成长扶持行动暨项目大赛获得扶持优秀项目奖;参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛先后夺得银奖、金奖;带领班级获得优秀团支部;获得“文明安全纪律教育月”先进个人;曾三次获得校级优秀生一等奖等荣誉称号

思想进步,坚定信念。思想上,她坚定政治信仰和崇高的理想信念,热爱祖国人民,追求思想进步,积极向党组织靠拢,并始终以一名优秀共产党员的目标要求自己。作为学生骨干,积极参与团校学习班、“青年马克思主义培养工程”培训班、团生活动以及党史知识竞赛等活动,并积极响应防疫志愿活动,多次被评为“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“青马班优秀学员”“团校学习班优秀班干部”。

脚踏实地,勤耕学业。学习上,她始终坚持良好的学习作风和明确的学习目标,脚踏实地,学业有成。她专业知识基础牢固,成绩优秀,综合测评排名前三,2021年荣获“国家奖学金”,曾三次获得校级优秀生一等奖等荣誉称号。此外,她还积极考取多个相关专业的证书,一次性通过计算机二级,初级会计证书,1+X财务共享证书、普通话二乙证书。在老师的指导下,她研究探讨了阿米巴模式对管理会计的影响,并作为第二、三作者在全国中文经济类核心期刊——《全国流通经济》上发表阿米巴模式对管理会计影响的实证研究论文。

骨干担当,锐意进取。工作中,她勤勤恳恳、锐意进取,从入学开始,她就在组织和班里先后担任过学生干部,始终以一名共产党员的标准要求自己,秉持服务同学的初心,为同学们办实事。在开展班级工作的时候,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,在解决各种矛盾的同时,注重增强自己各个方面的综合能力。担当学生骨干时,她始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,曾获得2019年“文明安全纪律教育月”先进个人,并带领班级获得优秀团支部等一系列奖项。

实践提升,屡创佳绩。课外实践方面,她积极参与各类提高自己个人能力的比赛及活动。两次参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,在第六届校赛获得银奖,在第七届校赛获得金奖并被推选代表学校参加省赛。假期中,她主动尝试与专业相关的实习工作,先后协助广州市先正信息咨询有限公司进行惠州市佳兆业中心三期、汕头市五矿御园等项目的土地增值税清算工作,在君健财税集团和深圳化贝咨询公司参与税收筹划工作。

热心公益,乐于奉献。生活上,她志愿服务实践始于加入校青协红会的那一刻。作为一名青年志愿者,她热心于志愿者活动,参加百余次志愿服务活动,累计服务时长达596小时,以力所能及的力量帮助有需要的人。2021年,参加益苗计划——广东志愿服务组织成长扶持行动暨项目大赛并获得扶持优秀项目奖。因在全校志愿服务活动中表现突出,2019年被评为校“优秀志愿者”、2020年被评为校“十佳志愿者”。2021年9月,被校团委推选申报广州青年“优秀战疫志愿服务典型”。

奋发向上,勤于追梦志存高远,脚踏实地当代青年生逢盛世施展才干的舞台无比广阔华商青年学子始终听党话,跟党走,坚持自立自强的本色与历史同向、与祖国同行、与人民同在,为党和国家的事业砥砺奋斗用青春告白祖国用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)