活动回顾,“衣”如既往,伴“青”同行

十四个光昼的军旅生活圆满结束,军服堪比我等之手足,军魂之容身之所。承载了血汗的恩泽,不敢谈埋没,更不可任由时间尘埃宰割,为了提倡爱心环保理念的双循环,让光泽未敛的军服重放异彩。校青年志愿者协会、校红十字会学生分会于2022年9月23日在四会校区开展了军服回收活动。

(图一:全体志愿者于工作场地合影留念)

本次军服活动以学生自愿为原则,在经过分类消毒等多道完备工序后进行回收,捐给新疆喀什,使军服以其他的形式得到再次利用。

(图二:志愿者们严阵以待,前期工作安排井然有序)

活动开始前,负责人带领小组长到资源储备室领取物资,并将物资分配好,布置好场地,以确保活动的顺利开展

(图三:同学们到驻扎地捐赠军服)

活动期间,志愿者驻扎在宿舍楼下,同学们怀揣着贡献的志愿心纷纷到现场捐赠,将爱传递

(图四:志愿者接收军服)

同学们如涓流归海,肆意宣泄心中滂沱的大爱!志愿者与同学们认真交接,回收着一件件温暖的军服

(图五:志愿者将军服运回存放点并挑练

活动结束后,志愿者将满满的军服搬至衣物存放点、清点并整理回收的军服,并将军服搬运装车

(图六:志愿者们打包军服并将其装车)

在同学们的踊跃参与下以及志愿者的不懈努力中,本次军服募集活动共募捐了11袋军服。所有军服将在处理后会进行回收再利用,最后以捐赠的方式给予真正有需要的人。衷心感谢诸位在军服回收活动中的付出!至此,由校青协红会主办的“‘衣’如既往,伴‘青’同行”军服回收活动圆满落幕!我们一路相伴,手牵着手编织起希望,我们守护您,向往着的远方,我们是起于青萍的风、微澜的浪,不妨与我们一同奉起志愿之光,不妨成为他人风暴中的帆,沙海里的桨,将爱与温暖传递下去吧!

图文来源/校青年志愿者协会、校红十字会学生分会)