校团委开展“共建网络安全,共享网络文明”线上知识答题活动

2022年9月5日-9月11日是我国第九个国家网络安全宣传周,本次宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对国家网络安全宣传周 “四个坚持”重要指示精神,扎实推进网络安全和信息化工作全面贯彻落实总体国家安全观强化华商青年网络安全意识的坚实基座,共创“安全用网、安全上网文明在网”的良好氛围914在校团委的指导下校学生会开展“共建网络安全,共享网络文明”线上知识答题活动

互联网是传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的主阵地,我们有责任和义务共同营造积极向上、和谐文明的网络环境。答题活动在广大同学中取得热烈反响截止到目前921相关推文点击量将近3000,线上答题人数超过3500其中90分以上的同学占比超80%。这说明此前开展的网络安全知识教育普及起到了较为良好的作用,网络安全素养以及网络安全意识深入人心,相信在今后的学习生活中同学们也能时刻谨防网络安全问题。

网络已成为我们日常生活、生产工作中必不可少的一部分。学校团委将进一步采取积极措施,倡导文明新风、净化网络环境,维护网络秩序,共建安全文明网络,我们每个华商青年的责任!文明上网,从你我做起!

(图文来源/校团委学生委员会)